中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 两新组织党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·关于按照“四双”目标要求进一步
    ·海兴经济开发区党群活动服务中心
    ·海兴民营企业开展“帮学助困”活
    ·县委统战部组织民营企业开展“帮
    ·江苏淮安区:“四个到位”夯实非
    ·在企业发展中争做创先争优的旗帜
    ·全国非公有制企业党建工作会议召
    ·抓党建促“双赢”,党建也是企业
     

    全国非公有制企业党建工作会议召开 习近平会见会议代表并讲话

            ★★★
     
    全国非公有制企业党建工作会议召开 习近平会见会议代表并讲话
    作者:佚名 文章来源:中共共产党新闻网 点击数:2453 更新时间:2012/3/22 16:40:21

    全国非公有制企业党建工作会议召开 

    习近平会见会议代表并讲话

    全国非公有制企业党的建设工作会议21日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见会议代表并讲话。他强调,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。

      习近平指出,党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,非公有制企业党的建设在探索中前进、在创新中加强,取得显著成绩。同时也要看到,非公有制企业仍属于党建工作新领域,新情况新问题多,工作基础薄弱,需要下大力气来抓。中央办公厅日前印发的《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》,总结多年实践经验,明确了非公有制企业党建工作许多重大问题,各级党委要认真贯彻落实,推动非公有制企业党建工作不断取得新进步。

      习近平指出,加强和改进非公有制企业党建工作,抓好“两个覆盖”、发挥好党组织“两个作用”、加强“两支队伍”建设很重要。抓好“两个覆盖”,就是要抓好党组织覆盖和党的工作覆盖,加大党员发展力度,做好流动党员管理服务和引进党员职工工作,不具备建立党组织条件的要采取多种方式积极开展党的工作,增强党的影响力。发挥好党组织“两个作用”,就是党组织要在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用,把贯彻党的路线方针政策、维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终。加强“两支队伍”建设,就是要加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设,为开展非公有制企业党建工作提供组织保障。

      习近平强调,非公有制企业面广量大、类型多样,各级党委要切实加强领导、落实责任,健全机构、配强力量,对民营、外资等不同规模、不同类型企业要注重分类指导,增强工作的针对性和实效性。

      中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮参加会见并在会议上讲话。

      中央和国家机关有关部门负责同志、各省区市和新疆生产建设兵团有关负责同志、部分非公有制企业党组织书记或出资人代表参加会议。

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038