中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·海兴县县直机关党建工作创新奖评
    ·县直党委举办党务工作者十八大精
    ·县直党委举办公文写作能力提升培
    ·机关党建2012第4期   海兴县直党
    ·机关党建2012第2期 县水务局强化
    ·机关党建2012第3期  县直党委五措
    ·中共海兴县委组织部召开推进“两
    ·机关党建2012第1期 全县机关党建
    ·县直党委举办十八届六中全会精神
    ·中国共产党党和国家机关基层组织
     

    衡水桃城区“四个半天”打造“四型”组工干部

            ★★★
     
    衡水桃城区“四个半天”打造“四型”组工干部
    衡水桃城区“四个半天”打造“四型”组工干部
    作者:佚名 文章来源:中国共产党新闻网 点击数:1697 更新时间:2011/10/10 15:16:52

    衡水桃城区“四个半天”打造“四型”组工干部

     

      今年以来,衡水市桃城区组织部利用“四个半天”,着力打造学习型、创新型、服务型、自律型组工干部,取得了初步成效。

     

      每周拿出半天学习交流,打造学习型组工干部。利用每周五下午集中学习的时间,开展“组工讲坛”活动,每次由2名组工干部轮流登台讲课,讲课内容既可以是组工业务知识和政策法规,也可以是人文、历史、哲学等其他方面的知识。授课结束后,组织大家相互交流,并对授课质量进行评估,充分调动了大家的学习积极性,形成了全员自觉学习的浓厚氛围。

     

      每半月拿出半天蹲点调研,打造创新型组工干部。结合“组织部长下基层”活动,为每名组工干部建立了“四个一”联系点,即联系一个农村后进班子、一个党建示范社区、一个新建非公有制企业、一户贫困党员。要求每半月至少拿出半天时间,带着群众反映强烈的热点问题、组织工作的难点问题深入联系点进行蹲点调研,向基层干部学习、向人民群众问计,在帮助基层解决问题的同时,积极探索推动组织工作的新思路、新方法。目前,共帮助基层解决实际问题60余件,谋划实施“四业联建”、“一强三化”等创新举措8项,有力地推进了工作开展。

     

      每月拿出半天处理信访,打造服务型组工干部。推行组工信访“零积压”机制,每月利用半天时间集中处理热点难点信访案件,通过开门接访、上户家访和联合会访等形式,真正让组工干部参与到信访案件的处理当中,切实增强他们的群众意识,提高服务群众的能力和水平。目前,共处理发展党员、村干部作风、工资福利待遇等各类组工信访案件12起,办结率100%,受到广大党员干部群众的一致好评。

     

      每季拿出半天组织评议,打造自律型组工干部。每季度召开一次组织工作监督评议会,邀请行风监督评议员、“两代表一委员”及离退休老干部参加,听取他们对组工干部的政治素质、工作能力、工作作风、廉洁自律及工作实绩等5个方面的意见和建议,并将收集到的意见和建议整理后反馈给全体组工干部,督促其不断纠正自身建设中存在的问题。目前,已召开2次座谈会,收到各类意见建议36条。

     

     

     

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038