中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·海兴县县直机关党建工作创新奖评
    ·县直党委举办党务工作者十八大精
    ·县直党委举办公文写作能力提升培
    ·机关党建2012第4期   海兴县直党
    ·机关党建2012第2期 县水务局强化
    ·机关党建2012第3期  县直党委五措
    ·中共海兴县委组织部召开推进“两
    ·机关党建2012第1期 全县机关党建
    ·县直党委举办十八届六中全会精神
    ·中国共产党党和国家机关基层组织
     

    陕西镇安推行党员星级管理

            ★★★
     
    陕西镇安推行党员星级管理
    陕西镇安推行党员星级管理
    作者:佚名 文章来源:中国共产党新闻网 点击数:1773 更新时间:2012/2/11 16:52:10

    陕西镇安推行党员星级管理

     

    镇安县按照“按需设岗、合理定岗、民主评星、科学考评”的原则,在机关企事业单位中全面推行党员设岗评星,通过党员星级管理,促进了机关效能建设,实现了机关党建与自身建设双赢,目前已有180个单位4250名党员开展党员设岗评星活动。

     

      全县在机关党员中设立领导决策、技能服务等八类岗位,设立学习星、服务星、管理星、廉洁星、形象星等“五颗星”。通过党员自荐、民主推荐、党员投票、党支部评星、集体定星和张榜公布等程序,对党员实行星级管理。实行设立每颗星的基础分值、采取项目考核扣分办法计算积分,按照积分评星,根据星的颗数确定党员的格次,审评结束后张榜公布、接受监督。评星工作实行动态挂牌管理,按月考核、按季评星、年终总评,根据得星情况,作为年度评定党员格次的依据,并将评定结果运用到公务员考评和年度先进工作者评选中。县国税系统机关党总支在全系统5个党支部61名党员中,结合行业实际,设置11个岗位,实行党员5颗星级管理,结合岗位实际,确定每颗星的评分标准,加强考核和评定工作,一季度共评选五星级党员29名,四星级党员19名,三星级党员3名,通过党员“设岗评星”促进了税收管理工作规范运行。

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038