中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 干部人才 > 干部培训 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·市委宣讲团到我县宣讲十八大
    ·海兴县举办乡科级干部学习贯彻党
    ·中央党校王长江教授为海兴县党政
    ·改进干部教育培训工作
    ·海兴县乡科级干部教育培训学分制
    ·干部学习重在“零存整取”
    ·海兴县2013年干部教育培训工作要
    ·2010—2020年干部教育培训改革纲
    ·干部教育培训工作条例
     

    干部学习重在“零存整取”

            ★★★
     
    干部学习重在“零存整取”
    作者:佚名 文章来源:人民网 点击数:5151 更新时间:2012/8/1 16:15:15

    干部学习重在“零存整取”

     

      零存整取是银行业一句术语,意思是把零钱存入银行,凑成大数后再取出使用。这种聚沙成塔、集腋成裘的持家之道值得称赞。持家亦如此,干部学习也亦如此。

     

      干部的学习重在平时,一则由于知识在于积累。一日学习一日功,只有在平日里坚持学习,关键时候才能厚积薄发,“积学以储宝”,讲的便是这个道理。二则各种知识日新月异。毛主席说过“三天不学习,赶不上刘少奇”,任何疏忽、懈怠和放松学习的倾向都可能导致跟不上时代发展的步伐。

     

      但目前,有不少干部不重视日常学习。有的借口工作繁忙“不愿学”,有的把日常学习当成消遣“不真学”,有的总是在关键时候“突击学”,等等。这些做法已成为干部成长的拦路虎和拌脚石,对各项工作的推进百害而无一利。

     

      对于解决这些问题,我的看法是:一要提高认识。江泽民同志曾尖锐地指出,有些同志说工作太忙,没有时间学习,关键是思想认识上的问题。我想无论工作多忙、担子再重,如果能认识到学习的重要性,时间挤一挤总是有的。二要营造氛围。干部忽视日常学习,另一个重要原因是机关学习氛围不够浓厚。十七届四中《决定》提出“把建设马克思主义学习型政党作为重大而紧迫的战略任务抓紧抓好”,我想可以抓住学习型党组织建设这一契机,在机关营造崇尚学习的良好氛围。三要重视理论学习。日常学习不同于学校学习,不可能把浩如烟海的书读完,穷尽所有的知识。作为一名干部,应该着重学习那些有利于提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界的理论知识,力争在有限的时间内取得最佳的学习效果。

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038