中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 党员教育管理 > 正文

 
·海兴县委组织部组织召开“党员涉
·海兴县举办学习十九大精神和新党
·中国共产党党内监督条例
·中国共产党发展党员工作细则
 
·关于对党费收缴管理工作进行专项
·海兴县委组织部组织召开“党员涉
·海兴县举办学习十九大精神和新党
·全县党统年报暨信息库维护培训工
·中共海兴县委组织部关于进一步做
·关于加强党员流动中组织关系管理
·关于加强和改进流动党员管理工作
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·中国共产党党内监督条例
·“加强和改进新形势下党员教育工
 

关于对党费收缴管理工作进行专项检查的通知

        ★★★
 
关于对党费收缴管理工作进行专项检查的通知
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:15056 更新时间:2012/8/7 17:48:10

海组通字[2012]13

 

中共海兴县委组织部

关于对党费收缴管理工作进行专项检查的通知

 

各乡(镇、场)党委,县直各党委(总支、支部):

为进一步规范党费收缴管理工作,经研究决定,于近期对全县各基层党组织党费收缴管理情况进行一次专项检查。现将有关情况通知如下:

一、检查时间

5月底前各单位进行自查。6月初,县委组织部将对各基层党组织党费收缴管理情况进行全面检查。

二、检查方法

检查采取“一听二查三座谈”的方式进行。“一听”就是听取各单位的情况汇报;“二查”就是查阅党费收缴管理方面的相关资料(原始凭证、收缴账目等);“三座谈”就是与党员干部进行座谈,详细了解党费收缴管理情况。

三、检查内容

1、党费是否按期缴纳,足额缴纳,是否存在私自截留使用党费的问题。

2、党费是否有专人负责,党费账目设置是否齐全。

3、党费是否按比例缴纳[党员缴纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%5000元以上至10000(10000)者,交纳1.5%10000元以上者,交纳2%。离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。农民党员每月交纳党费0.2元。享受基础职务补贴的农村干部党员,参照按月领取工资的党员交纳党费的办法交纳党费。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2]

4、党费收缴管理工作存在什么问题,有哪些建议?

四、几点要求

1、县委将党费收缴管理工作作为基层组织党建考核的一项重要内容,实行一票否决制,对检查中发现的问题,将严肃处理,追究相关责任人的责任。

2、各党委、总支、支部一定要高度重视,做好自查工作,主要负责同志要亲自过问,分管党务工作的领导要具体负责,认真总结经验,查找存在的不足,严格按照《党章》有关规定做好党费收缴管理工作。65前,要足额完成2012年上半年的党费收缴工作。对于自查和检查中发现的问题,各基层党组织要制订整改措施,责任到人,及时予以纠正。

3、检查结束后,县委组织部将对检查情况在全县范围内予以通报。

 

中共海兴县委组织部

2012521

 

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038