中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·海兴县县直机关党建工作创新奖评
    ·县直党委举办党务工作者十八大精
    ·县直党委举办公文写作能力提升培
    ·机关党建2012第4期   海兴县直党
    ·机关党建2012第2期 县水务局强化
    ·机关党建2012第3期  县直党委五措
    ·中共海兴县委组织部召开推进“两
    ·机关党建2012第1期 全县机关党建
    ·县直党委举办十八届六中全会精神
    ·中国共产党党和国家机关基层组织
     

    中共海兴县直属机关委员会2012年工作要点

            ★★★
     
    中共海兴县直属机关委员会2012年工作要点
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:1835 更新时间:2012/8/10 11:39:50

     

    海直字[2012]2

     

    中共海兴县直属机关委员会

    2012年工作要点

     

        2012年,县直机关党的工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以迎接党的十八大召开和学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,围绕全县工作大局,以落实基层党建工作责任制、推进党员教育经常化和组织工作规范化、创建机关党建品牌为着力点,创新工作思路,狠抓工作落实,进一步提高机关党的建设科学化水平,为建设沿海经济发展强县提供坚强保证。

        一、大力加强思想建设,提高党员干部思想政治素质

        1做好迎接党的十八大召开的舆论宣传。通过各种媒体和相关活动,大力宣传党的十七大以来全县各条战线取得的辉煌成就与宝贵经验,宣传党的建设取得的丰硕成果,宣传县直机关基层党组织和党员中的先进典型事迹,引导广大党员干部继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

        2抓好党的十八大精神的学习宣传贯彻。十八大召开后,把学习宣传贯彻会议精神作为重大政治任务抓紧抓好,充分利用中心组学习、举行报告会、举办专题培训班等形式,精心组织学习宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把党员干部的思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的宏伟目标和任务上来。

        3、加强教育培训,深化理论武装。制定2012年理论学习指导意见,指导各级党组织坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,引导党员干部深入学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,学习和掌握马克思主义的立场、观点、方法,增强坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度的自觉性、坚定性。深入开展形势教育、国情教育、革命传统教育,引导党员干部真正保持对马克思主义的坚定信仰和对中国特色社会主义的坚定信念。年内举办专职党务干部、党支部书记等4期培训班。

        二、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高组织工作整体水平

        4、深入贯彻落实《条例》。组织县直机关各级党组织认真学习、深入领会、全面贯彻《条例》和《实施细则》,促进机关党建工作规范化发展。

        5、加强基层党组织建设。指导和督促县直基层党组织按期换届,配齐配强领导班子和党务干部。继续抓好“三会一课”等制度的落实,规范和健全党组织生活。

        6、做好发展党员工作。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”方针,严格程序,提高发展党员质量。加大入党积极分子培训力度,解决思想入党问题。对基层党组织发展党员工作进行检查。

        三、深化创先争优活动,建立基层党组织和党员创先争优长效机制

    7、开展机关党建“规范年”活动。结合“基层建设年”活动,着眼于创先争优长效机制建设,创新工作载体,开展机关党建“规范年”活动。制发《工作方案》,全面推行党支部规范化建设。

        8、做好“七一”总结表彰工作。根据县委部署,组织好创先争优评选表彰,对在活动中涌现出来的先进集体和个人进行大张旗鼓地表彰。

        9、努力打造党建品牌。把创建机关党建品牌,作为加强和改进机关党建工作的新举措,制定下发《关于县直机关党建创新奖评选办法》,推动各单位开展具有特色的党建工作,打造一批基层党建品牌,逐步达到“一支部一特色”,进一步增强基层党建工作活力。

        四、加强自身建设,提高服务水平

        10、建立与各支部的联系制度。加强在重要工作部署、重大活动等方面的沟通,推动党建工作责任制的落实。坚持突出重点,分类指导,切实履行规划指导、管理监督、协调服务的职责。

        11、加大对县直党支部的指导。履行《条例》赋予的职责,通过召开党建工作交流会、座谈会和工作调研等形式,对县直机关党的建设进行指导。

        12、加强党委自身建设。按照“思想抓统一、作风抓效能、管理抓规则”的思路,加强机关规范化建设,努力实现让县委信任、组织认可、社会支持、党员满意的目标。进一步改善机关办公环境,提升机关整体形象。加强党建工作信息反馈,确保进入全县先进位次。创办内刊《海兴机关党建》,充分发挥内刊交流情况、沟通信息、指导工作的作用,更好地服务机关党的建设。  

     

     

     

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038