中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 干部人才 > 干部培训 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·干部教育培训工作条例
    ·市委宣讲团到我县宣讲十八大
    ·海兴县举办乡科级干部学习贯彻党
    ·中央党校王长江教授为海兴县党政
    ·海兴县乡科级干部教育培训学分制
    ·改进干部教育培训工作
    ·海兴县2013年干部教育培训工作要
    ·干部学习重在“零存整取”
    ·2010—2020年干部教育培训改革纲
     

    海兴县乡科级干部教育培训学分制管理办法(试行)

            ★★★
     
    海兴县乡科级干部教育培训学分制管理办法(试行)
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:5950 更新时间:2012/8/14 15:40:45

    海兴县乡科级干部

    教育培训学分制管理办法(试行)

     

    第一条  为健全完善全县干部教育培训工作的激励约束机制,充分调动干部参加教育培训学习的积极性、主动性,切实把大规模培训干部、大幅度提高干部素质的工作任务落到实处,根据《中华人民共和国公务员法》、中央《干部教育培训工作条例(试行)》,结合我县干部队伍实际,制定本办法。

    第二条  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习党的十七大和十七届四中全会精神,紧紧围绕全县中心工作开展学习培训,大力推动学习型干部队伍建设,全面提高干部队伍的能力素质。

    第三条  学分制管理的对象为全县乡科级干部。

    第四条  学分制实行以下原则:

    注重实效原则。既要学习政治理论知识,又要学习业务知识,重点学习与本职工作有关的专业知识,做到干什么学什么。学用结合原则。要把所学的理论知识和专业知识应用到实际工作中,把理论和实践有机地结合起来,做到互相促进,互相提高。按需施教原则。要根据干部的实际需要,合理确定学习内容和学习方式,做到缺什么补什么。

    第五条 学分制管理工作在县委的统一领导下组织实施,县委组织部负责牵头抓总,宏观管理,有关部门齐抓共管,协调进行。组织部协调制定年度学分计划,进行定期督查和学分审核。县委党校承担年度培训任务,做好日常教学管理。

    第六条 课程设置分为必修课、选修课、完成作业和调查研究四部分。必修课是所有学员必须学习的课程,选修课由学员按课程数量要求自行选择。所有课程实行学课结业。

    第七条  学分标准与构成。学分满分为100分,其中考试占60%、考勤占30%,作业和调查研究占10%。每名学员年度学习必修课3门、选修课4门。必修课每门20分,选修课每门10分。全年学分在90分以上为优秀,60-90分为合格,60分以下为不合格。

    第八条  学分考核与结果运用。学员学分实行年度计分制,年终将学员获得的综合学分记入学员学习档案,并作为干部考核评优和提拔任用的重要依据。学员综合学分达不到60分的年终考核不能评优,连续两年学分考核不合格的,不予提拔使用。

    第九条 各单位以及干部本人要正确处理业务工作与学习培训的关系,统筹安排,积极配合,确保按时参加培训。因故未按规定参加教育培训或者未达到教育培训要求的,应当及时补训;对无故旷课累计两次以上的学员视为不合格。

    第十条 实行干部教育培训学分通报制度,定期对干部参加学习培训情况进行通报,接受干部的查询和社会、群众的监督。对采取欺骗、瞒报、弄虚作假等手段获取学分的,除取消违规登记的学分外,视情节给予批评教育或组织处理。

    第十一条 本办法自下发之日起施行,由县委组织部负责解释。

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038