中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 两新组织党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·关于按照“四双”目标要求进一步
    ·海兴经济开发区党群活动服务中心
    ·海兴民营企业开展“帮学助困”活
    ·县委统战部组织民营企业开展“帮
    ·江苏淮安区:“四个到位”夯实非
    ·在企业发展中争做创先争优的旗帜
    ·全国非公有制企业党建工作会议召
    ·抓党建促“双赢”,党建也是企业
     

    江苏淮安区:“四个到位”夯实非公党建工作基础

            ★★★
     
    江苏淮安区:“四个到位”夯实非公党建工作基础
    作者:佚名 文章来源:中国共产党新闻网 点击数:2776 更新时间:2012/8/21 17:11:22

    江苏淮安区:“四个到位”夯实

    非公党建工作基础

     

    江苏淮安市淮安区积极推进组织保障、基金落实、舆论支持和考核措施四个到位,为非公党建工作提供基础保障,不断推进企业和党建实现双支持、双发展。

    组织保障到位,形成工作合力。该区将充实力量、协调联动和党建指导作为非公党建的有效推手,按照核定编制配齐区委企业工委组织机构和职能科室相关人员;在27个乡镇(场)建立非公企业综合党委,负责指导、管理辖区内骨干企业、协会和片区党组织;在楚州经济开发区建立非公企业综合党委的基础上,抽调人员单独设立职能科室;建立非公企业联席会议成员单位例会制度,加大企业特聘组织员的选派力度,对非公企业双支持工作进行全方位谋划、全领域指导、全过程协调。

    舆论支持到位,造浓工作氛围。拟定《全区非公企业党建工作年度宣传计划》,利用楚州新闻网、楚州党建网以及两报一台等媒介,大力宣传非公党建工作面上开展情况;强化典型示范引领作用,将9家非公党建典型案例制作成党建专题片,利用会议、观摩等契机大力宣传推介。积极推进网络化教育新模式,全年重点打造非公党建网络化教育五十佳,即十佳党建QQ 群、十佳OA平台党建专栏、十佳党建飞信平台、十佳支部微博和十佳党建网站,进一步造浓非公党建的舆论氛围。

    基金落实到位,优化工作环境。在认真执行上级文件规定的前提下,采取区乡联动的方式,在区财政预算中安排不低于30万元的非公党建专项基金,要求基层党工委采取业主支持一点、党费划拨一点、财政转移一点的办法筹集不低于2万元的专项基金,在加大阵地建设和示范点培植的基础上,积极实施非公党建亮化工程,在35个区级以上示范点设立LED显示屏50个,同时加大对企业党建指导员或特聘组织员以奖代补的力度。

    考核措施到位,提升工作成效。制定《全区非公企业党建工作年度考核办法》,积极创新考核方式,在考核中采取基础项目与创新项目相结合、面上考核与点上观摩相结合、加分项目与减分项目相结合、单位申报与组织认定相结合的方式,将考核主体进一步向基层党工委和非公企业党组织下移,努力扩大基层党组织和党务工作者的话语权,力求年度考核公开、公平、公正,不断提升基层党组织和党员的满意度,推动全区非公党建工作再上新台阶。

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038