中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 组工文件 > 干部工作 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·关于建立乡科级干部约谈制度的通
    ·中共海兴县委关于公开选拔科级领
    ·海兴县2012年度县直部门领导班子
    ·海兴县2012年度乡(镇)场领导班
    ·关于做好第二批市级优秀农村实用
    ·海兴县2012年度垂直部门领导班子
    ·关于开展第二批县管专业技术拔尖
    ·2011年考核结果通报
    ·海兴县乡科级干部教育培训学分制
    ·中央组织部关于加强和改进基层干
     

    海兴县2012年度垂直部门领导班子考核办法

            ★★★
     
    海兴县2012年度垂直部门领导班子考核办法
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:6147 更新时间:2012/9/3 14:10:49

    海兴县2012年度垂直部门领导班子考核办法

      

    为深入贯彻落实科学发展观,进一步加垂直部门领导班子和领导干部队伍建设,依据《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》和上级有关文件精神,结合本地实际,特制定本办法。

    一、指导思想

    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,科学发展观为统领,以加快经济发展方式为主线,以打造“一城三基地”为目标,紧紧围绕招商引资、项目建设、城镇建设、民生工程建设、新农村建设和党的建设六项重点工作,不断增强加快发展的信心和决心,切实激发垂直部门领导班子支持地方经济发展的工作热情,加大对地方经济建设的支持力度,强力推进潜力海兴向实力海兴的快速转变,实现全县经济和社会事业更好更快更大发展。

    二、考核原则

    (一)坚持以经济建设为中心的原则;

    (二)坚持科学发展、和谐发展的原则;

    (三)坚持实事求是、客观公正的原则;

    (四)坚持定量考核与定性考核相结合的原则;

    (五)坚持群众公认、注重实绩的原则。

    三、考核范围

    主要考核垂直部门领导班子。

    四、考核内容及评价办法

    (一)工作目标(30%

    主要指依据被考核单位的职能特点所确定的业务目标,含县委、县政府确定的重点工作、招商引资及“亮点”工作

    (1)亮点工作。对推动本单位工作产生重要作用的“亮点”工作,在市级以上党报进行宣传报道的,每项加15 分;得到省级以上主管部门认可,受表彰奖励的每项加510分;在我县召开现场经验会或市局、省厅、部委主要领导亲自来县督导检查的,每项视情况加525分。

    2)招商引资。每引进一个固定资产投资1000万元的工业项目加5分,固定资产每增加1000万元加2 分,以到位资金为准。争取国家政策性资金的单位,每向好争取一个新项目视情况加13分;资金总额比上年度每增加10%,加2分,最多加10分。

    3)职能业务工作。由考核组和分管县领导负责评价。

    工作目标得分=目标项目基本分×(群众满意度系数×50%+分管领导评价指数×20%+考核组评价指数×20%+平时考核×10%)。

    (二)领导班子建设(10%

    主要考核贯彻落实科学发展观、总揽全局、协调各方、把握和处理各种利益关系和突发事件的能力以及团结协作、开拓进取等内容。组织部制定标准实施考核。根据民主测评和职能部门考核结果以及平常考核情况计算目标得分,职能部门、民主测评和平常考核情况的赋分权重为361

    (三)党风廉政建设(10%

    主要考核班子自律、履行廉政职责和廉政制度建设情况。由纪委(监察局)制定标准,报组织部审核备案后实施考核。根据民主测评和职能部门考核结果以及平常考核情况计算目标得分,职能部门、民主测评和平常考核情况的赋分权重为361。职机关工作人员有受党政纪处分的,每出现一人次在案发单位总分中减0.5分,其中班子成员加倍减分。

    (四)精神文明建设(10%

    主要考核思想道德建设、舆论导向、群众性精神文明创建情况等内容。由宣传部制定标准,报组织部审核备案后实施考核。根据民主测评和职能部门考核结果以及平常考核情况计算目标得分,职能部门、民主测评和平常考核情况的赋分权重为361。因工作失职、渎职,被中央、省、市媒体曝光,对海兴形象造成不良影响的,在总分中分别减10分、8分、5

    (五)支持地方经济发展(40%

        主要考核支持地方经济发展及配合县委、县政府中心工作情况。根据县级领导、县直单位一把手、乡(镇)场党政领导班子成员、服务对象的评议情况计算目标得分,赋分权重为2 :2:3:3。机关工作人员有破坏经济环境的,每出现一起减5分。在县委、政府部署的重大活动中,因工作不到位造成重大影响的,视情况减510分。

    五、考核结果认定

        ()组织部将考核结果汇总后,按名次评选出30%左右的实绩突出单位,最多不超过40%;工作责任目标、党建目标完成不好,民主测评优票率低于60%为实绩较差单位。民主测评优票率低于70%的为实绩一般单位。其他为实绩比较突出单位。

    (二)出现下列情况之一者,予以否决,降低一个考核档次:

        1、领导班子成员中,出现贪污腐化及其它违法乱纪案件,受到党内严重警告或行政记大过以上处分的;

        2、按综合治理委员会关于“社会治安综合治理一票否决制”的意见予以否决的;

        3、出现安全事故造成重大影响和损失,安全生产考核被评为不合格单位的;

        4、班子成员出现破坏经济环境,阻碍经济发展案件的;

    5、班子成员有违犯计划生育政策或计划生育工作考核被评为不达标档次的;

    6、发生省以上越级集体访、非正常访,给我县造成重大政治影响的,年内同一信访事项重复发生省以上越级集体访或出现3批次以上(含3次)个人非正常进京访的;

    7它予以否决的。

    六、本《办法》由县委组织部负责解释。

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038