中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 干部人才 > 干部培训 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·干部教育培训工作条例
    ·市委宣讲团到我县宣讲十八大
    ·海兴县举办乡科级干部学习贯彻党
    ·中央党校王长江教授为海兴县党政
    ·改进干部教育培训工作
    ·海兴县乡科级干部教育培训学分制
    ·海兴县2013年干部教育培训工作要
    ·干部学习重在“零存整取”
    ·2010—2020年干部教育培训改革纲
     

    海兴县2013年干部教育培训工作要点

            ★★★
     
    海兴县2013年干部教育培训工作要点
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5444 更新时间:2013/4/19 16:03:29

    海兴县2013年干部教育培训工作要点

     

    2013年我县继续将学习贯彻十八大精神作为贯穿干部教育培训工作的一条主线,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以提高干部队伍的综合素质为目标,按照“宏观总控、多方联动、齐抓共管、突出重点”的工作思路,努力形成多层次、多渠道、全方位的干部教育培训工作新格局,为建设沿海经济强县提供强有力的人才保障和智力支持。

    一、以学习贯彻党的十八大精神为中心,突出理论武装和党性教育

    一是突出抓好党的十八大精神学习培训。充分发挥党校主阵地作用,以集中轮训、辅导讲座、知识竞赛等形式,扎实开展党的十八大精神学习培训,系统掌握其中的新思想、新观念和新举措,实现全县领导干部学习培训全覆盖。

    二是突出以坚定理想信念为目标的党性教育。结合主体班教学,丰富活动载体,抓好以党史、党风、党纪、社会主义荣辱观为重点的党性教育,引导干部进一步坚定信念、优化作风、纯化道德。

    三是突出以为民务实清廉为主要内容的教育培训。以基层建设年活动为载体,将广大党员干部推到基层一线服务群众,提高做好新形势下群众工作的能力。贯穿“为民务实清廉”的精神,引导广大干部增强宗旨意识和公仆意识,切实改进思想作风和工作作风

    二、以提升领导干部能力为目标,加强能力培养和实践锻炼

    一是加强乡科局党政“一把手”的培训,提高其领导决策能力以提升干部任职履职、引领科学发展能力为目标,实施“一把手”培训工程。通过聘请专家学者授课、外出参观考察等形式,组织县直机关和乡镇党政主要领导干部参加培训。56月份,分别以社会管理创新、县域经济运行、城镇建设和公务员心理健康等为主题举办培训班4期,培训400余人次。

    二是加强重点干部人才的教育培训,提高其服务科学发展能力。根据县“十二五”经济社会发展规划和建设沿海经济社会发展强县的奋斗目标,着手建立经济和社会管理、沿海经济、现代农业等为重点的干部人才队伍。实施“双百工程”,即培训100名优秀中青年干部、100名专业技术人才。

    三是加强基层干部培训,提高基层执政能力。以提高基层干部推动农村科学发展、促进社会和谐、服务群众、改善民生的能力为培训重点,举办村党支部书记、村委会主任、乡村集体经济组织负责人、非公经济和新社会组织党组织负责人培训班4期,培训400余人次。同时抓好大学生“村官”的教育培训工作

    三、以创新管理方式为重点,实行学分制管理下的干部选学

    逐步建立以“组织调训、干部选学、网络学习、个人自学”为基本形式的干部教育培训格局。一是坚持按需施教,增强干部教育培训工作的针对性和实效性。通过提供菜单,让干部自主填写《干部选学培训申请表》,准确掌握干部在工作中的培训需求。二是严格选学程序,强化组织管理。采取“提供菜单、组织报名、组织审批、登记存档”的“四步法”,严格干部选学程序。三是组建网络平台,实现干部选学工作的网络化、个性化和资源利用最大化。网络平台提供精品课视频、教案、课件等资料供干部选学。网站平台管理系统对学员学习情况进行实时动态监管和督促,按规定计算学时、学分。

    四、加强组织领导,健全完善干部教育培训保障机制

    一是组织保障。充分发挥县委干部教育培训工作领导小组整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查的职能,充分调动各成员单位工作积极性,形成齐抓共管的良好局面;二是制度保障。逐步建立和完善干部教育培训管理机制,把干部教育培训与年度考核、提拔任用挂钩,在制度上起到有效约束;三是师资保障。提高党校专职教师教学管理水平,加快兼职教师队伍建设,充分挖掘师资资源,把优秀的乡科级干部吸纳到兼职教师队伍中来;四是经费保障。充分发挥财政主渠道作用,保证重点培训工作正常开展。同时,调动各乡镇、县直部门积极性,群策群力,多方出资,为全县的大培训格局提供充实的物质保障。

     

    中共海兴县委组织部

    2013417

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038