中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·我县召开农村党建工作会议
 

海兴县召开集中整顿软弱涣散基层党组织工作会议

        ★★★
 
海兴县召开集中整顿软弱涣散基层党组织工作会议
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:6010 更新时间:2014/4/16 15:13:23

海兴县召开集中整顿软弱涣散基层

党组织工作会议

 

 

415,海兴县召开集中整顿软弱涣散基层党组织工作会议。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直帮扶单位“一把手”,县委组织部有关同志参加会议。县委常委、组织部长马玉辉出席会议并讲话。会议由县委组织部常务副部长周宣峰主持。

马玉辉指出,基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。基层组织建设在党的建设全局中居于十分重要的地位。近年来,海兴县在基层组织建设上探索了一系列行之有效的措施,取得了扎实的成效。但是部分村班子瘫软、信访不断、治安混乱的情况仍然比较突出。这些问题不解决,教育实践活动就很难在这些地方开展起来,群众反映最直接、最突出的问题就很难得到根治。

玉辉要求,抓好全县整顿软弱涣散基层党组织工作,要客观、认真地搞好全面排查,把基层组织建设的真实底子摸清楚,把软弱涣散的基层党组织找出来,把需解决的突出问题搞清楚。要突出针对性、可操作性,严格按照“全面排查、从严整治、刚性问责、整体提升”方针,按照县委《整顿软弱涣散基层党组织工作实施方案》,着力解决突出问题和建强建硬班子,推动教育实践活动顺利开展,全面提升基层组织建设整体水平。要突出重点、真抓实整,着力加强领导班子、服务阵地和工作规范化建设,维护好广大群众的利益,以实际行动保证转化实效。要切实加强组织领导,坚持领导带动,严格督导检查,实行刚性问责,以过硬的制度措施确保各项任务坚决落实。

玉辉强调,整顿后进农村基层党组织任务艰巨,责任重大。各乡镇党委和县直各部门要高度重视,以第二批教育实践活动为契机,精心组织,扎实推进,切实把集中整顿软弱涣散农村基层党组织工作抓出成效,把全县基层组织建设提高到一个新水平,为建设“靓丽、繁华、宜居、和谐”新海兴提供坚强的组织保证。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038