中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 大学生村官 > 政策文件 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·沧州市大学生村官管理办法(试行
    ·河北省大学生村官续聘、解聘办法
    ·关于河北省金融支持大学生村官创
    ·关于选聘高校毕业生到村任职资格
    ·关于转发《沧州市大学生村官开展
    ·中组部关于进一步加强大学生村官
    ·全省2011年到村任职高校毕业生选
    ·省委组织部就选聘大学生村官热点
    ·2011年为基层政法机关招录培养干
    ·中国人寿保险股份有限公司河北省
     

    河北省大学生村官续聘、解聘办法(试行)

            ★★★
     
    河北省大学生村官续聘、解聘办法(试行)
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:4035 更新时间:2017/2/27 14:24:49

     

    河北省大学生村官续聘、解聘办法(试行)

    第一章 总 则

      第一条 为规范大学生村官队伍管理,引导大学生村官有序流动,根据中组部等13部门《关于做好大学生村官有序流动工作的意见》(组通字[2010]32号)和《河北省选聘到村任职高校毕业生管理办法(试行)》(冀组通字[2009]1号),制定本办法。

      第二条 本办法适用于由省委组织部统一组织选聘的大学生村官。市、县(含市、区,下同)先期选聘的大学生村官可参照执行。

    第二章续 聘

      第三条 续聘条件:

      1、省委组织部选聘且在村工作三年期满;

      2、年度考核、聘期考核称职以上等次;

      3、身体健康、自愿继续在村工作。

      第四条 大学生村官续聘次数为1次,续聘后在村工作期限为3年,续聘期满终止续聘协议,个人自行择业。

      第五条 续聘期满后,已担任村党组织书记、副书记或村委会主任、副主任的大学生村官,根据本人意愿,经乡镇党委推荐,县委组织部同意,可视情增加续聘次数。

      第六条  续聘程序:

      1、个人申请。原聘期考核结束后,由大学生村官本人填写《河北省大学生村官续聘申请表》。

      2、村党组织研究。任职村党组织在征求党员、村民代表意见的基础上,研究提出续聘意见,并报乡镇党委。

      3、乡镇党委初审。大学生村官任职村所在乡镇党委根据大学生村官日常表现、年度和聘期考核情况,提出初审意见,初审意见和大学生村官个人书面申请材料一并报县委组织部。

      4、县委组织部审定。县委组织部对符合续聘条件的人员逐一进行复审,研究确定续聘对象,报省、市委组织部备案。

      5、签订续聘协议。续聘对象确定后,由县委组织部与申请续聘人签订续聘协议。县级人才服务机构继续免费代理人事档案。

      第七条 根据本人及家庭实际情况,经县委组织部研究,可在本县范围内调整任职村。

      第八条 续聘的大学生村官享受大学生村官待遇,工作年限连续计算。

    第九条  大学生村官续聘手续,与当年新选聘大学生村官聘任手续一并办理,聘期起始时间相同。

    第三章解 聘

      第十条  有下列情形之一的,由大学生村官本人向任职村所在乡镇党委提交解聘书面申请,乡镇党委在一周内审核上报县委组织部,由县委组织部与大学生村官双方签订解聘协议,办理相关保险接转手续。

      1、被录用为公务员、选调生或企事业单位聘用的;

      2、考取普通高等教育全日制研究生的;

      3、依法服兵役的;

      4、自谋职业的;

      5、因身体健康等原因不能适应岗位工作的。

      第十一条  有下列情形之一的,由县委组织部单方解除协议。大学生村官任职村所在县委组织部负责调查确认,下达解聘通知书,办理相关保险接转或终止手续。

      1、无正当理由连续旷工10个工作日以上,或月计在村不满20个工作日的;

      2、借调到乡镇及以上单位工作超过30个工作日的;

      3、连续两年年度考核基本称职、当年考核不称职或聘期考核基本称职、不称职的;

      4、聘期内在外兼职的,或同时与其他单位签订劳动合同及建立事实劳动关系的;

      5、严重失职,违反党纪政纪,造成国家、集体或所在村利益重大损害、造成恶劣影响的。

      第十二条 因特殊情况和正当理由,大学生村官也可以书面形式向县委组织部提出解聘申请,经批准解除协议。

      第十三条 解聘手续办理完毕后,县委组织部在一周内向市委组织部备案,各市每月底集中向省委组织部备案,更新相关信息。

      第十四条 自解聘下一个月起,停发大学生村官工作、生活补贴,并停止缴纳各种保险费用。

    第四章   

      第十五条  本办法由省委组织部负责解释。市、县可结合实际制定具体实施细则。

      第十六条 本办法自印发之日起施行。

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038