中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 干部人才 > 干部管理 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·公开选拔科级领导干部方案
    ·关于严肃换届纪律保证换届风清气
    ·关于2011年度党群机关公务员和事
    ·怎样理解“党管干部”才是科学的
    ·关于营造风清气正换届环境保证换
    ·基层干部谨防“三不实”
    ·干部作风是公信力的生命线
    ·海兴县竞争性选拔优秀年轻干部公
    ·党政领导干部选拔任用工作有关事
     

    海兴县竞争性选拔优秀年轻干部公告

            ★★★
     
    海兴县竞争性选拔优秀年轻干部公告
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:3403 更新时间:2017/1/11 14:11:59

     

    海兴县竞争性选拔优秀年轻干部公告

    为进一步深化干部人事制度改革,根据乡镇领导班子换届结构性配备要求,经研究决定,在全县范围内竞争性选拔一批优秀年轻干部。现就有关事项公告如下:

    一、指导思想和原则

    深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《河北省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作实施办法》和省、市关于乡镇领导班子换届的文件规定和要求,坚持任人唯贤、德才兼备、群众公认、“公开、平等、竞争、择优”的原则,拓宽选人用人视野,促进优秀人才脱颖而出。

    二、选拔范围、条件及资格

    全县各级机关中符合资格条件的公务员或参照公务员法管理人员。

    报名人员除符合《党政领导干部选拔任用工作条例》、《河北省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作实施办法》规定的德才条件外,同时还应具备下列资格条件:

    1198511日以后出生;

    220131月以前参加工作,任科员满3年;

    3、全日制大学本科及以上学历;

    4、中共党员;

    5、身体健康。

    有下列情形之一的人员不得报名:

    1、近五年,因工作失职造成重大公共安全事件的;

    2、近三年,年度考核结果中有被确定为基本称职(基本合格)及以下等次的;

    3、干部群众公认度不高、反应强烈的;

    4、搞拉票贿选等非组织活动或跑官要官的;

    5、受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的,或者涉嫌违纪违法正在接受调查或者处理的;

    6、违反计划生育政策,按规定不能提拔使用的;

    7、新录用或聘任试用期内的;

      8、有其他影响使用的规定情节的。

    三、选拔的程序

    1、报名。报名时间自公告下发之日至2017110日止。由各乡镇、县直各单位统一收集报名材料,交县委组织部干部科。

    报名需要填写《海兴县2017年竞争性选拔优秀年轻干部报名登记表》,表格可到海兴县委组织部干部科领取,也可从海兴党建(http://www.haixingdj.gov.cn/)下载。

      报名时须持二代身份证、毕业证、学位证原件及复印件1;近期二寸正面彩色免冠照片4张,报名表一式两份。

    2、考试。考试采取现场问答面试形式,主要测试应试者的综合分析、判断应变、解决问题、语言表达、逻辑思维能力,以及个人的形象、气质等。注重测试应试者的综合素质,特别是解决实际问题的能力。面试满分100分,成绩当场公布。

    3、考察测评。考核测评满分为100分,民主测评优票率*100=测评得分,每有一个年度考核优秀加10分。在民主测评中,基本称职和不称职票超过总票数15%的,不列入考察对象。考核测评结束后,按照“总成绩=面试成绩*60%+考核测评成绩*40%”计算得分。

    根据乡镇党政领导班子85后干部配备需要和性别结构配备要求,按照人选与职位1:1比例进行考察。总成绩相同者,同时进行考察。由县委组成考察组,通过座谈了解、实地调查等方式进行考察,注重考察与拟任职位相关的素质和能力。

    考试、考核测评、组织考察时间及相关事宜另行通知,详情请关注《海兴党建网》。

    4、决定任用。根据总成绩和考察评价情况,结合乡镇班子配备要求、每个人选的特点、特长和任职经历确定拟任人选,报县委常委会研究任命。

      5、任前公示。通过在干部所在单位对拟任人选进行公示,接受社会监督,公示时间为5个工作日。公示后,未发现影响任职问题的,按规定办理任职手续。发现确有影响任职问题的,报县委常委会复议。

    本公告规定的考试与考察测评办法同时适用于选拔乡镇领导班子配备需要的具有大学生村官工作经历人员和乡镇事业编制人员。

    本公告由海兴县竞争性选拔工作领导小组负责解释。咨询电话:0317-6615868

    201719

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038