中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 信息调研 > 组工信息 > 正文

 
·海兴县开展“读治国理政:学习新
·海兴县创新一项机制搭建三个平台
 
·组工通讯2012年第17期  组工干部
·组工通讯2013年第1期 贯彻落实全
·组工通讯2012年第14期 关于建立农
·组工通讯2012年第20期  抓好“三
·组工通讯2012年第19期 抓班子  带
·组工通讯2012年第18期 凝心聚力树
·组工通讯2013年第2期  “转作风、
·组工通讯2012年第1期  抓基层打基
·海兴县开展“读治国理政:学习新
·组工通讯2011年第1期
 

海兴建立“专家咨询团”提高人才智力服务水平

        ★★★
 
海兴建立“专家咨询团”提高人才智力服务水平
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:3761 更新时间:2017/3/15 15:26:10

  

 海兴建立专家咨询团提高人才智力服务水平

 

海兴县大力实施借脑引智人才项目,组建专家咨询团,切实发挥专家学者的智慧力量,为经济社会发展提供智力服务。

一是成机构、立规矩,建立专家咨询团的管理机制。成立海兴县专家咨询团工作领导小组,由县委书记担任领导小组组长,政府县长、组织部长、常务副县长担任副组长,县委办、政府办、组织部、人社局、住建局、盐务局及相关经济部门主要负责同志为成员。领导小组办公室设在县委组织部,负责日常事务工作,办公室主任由县委常委、组织部长兼任。制定了《海兴县专家咨询团工作管理办法(暂行)》,对专家咨询团的工作职责、活动方式、聘期薪酬、管理服务等进行了明确规定。专家咨询团成员实行聘任制,任期三年。任期届满后,县委、县政府根据需要及专家工作实绩决定是否连续聘任;不再续聘的,自动解聘。

二是有重点、贴实际,建立专家咨询团的遴选机制。根据海兴经济社会发展的需求,本着循序渐进,急用先聘的原则,严格按照选聘工作程序和条件,选聘21名城建规划、旅游开发、盐化工、核电等方面的专家组成专家咨询团,其中聘请外地专家9名。明确专家咨询团职责,对海兴国民经济和社会发展战略,尤其是对城市规划、园区规划建设、盐化工产业、旅游产业、核电发展等方面提供研究咨询评估;围绕县委、县政府重点工作,对全县重大决策实施中以及经济运行和城市管理中出现的突出问题进行调研,提出对策建议。

三是搞论证、做智囊,建立专家咨询团的工作机制。今年以来,专家咨询团针对全县重点工作科学谋划,具体指导,切实发挥了智库作用。对海兴一城一区四基地建设进行研究论证,对县城新区建设提出了三大两低的规划设计理念,即大水大绿大空间,低密度和低楼层,充分利用新区原有生态景观,着力打造以水织城、以绿映城、自然灵秀、生态宜居的滨海新城;在全县范围努力形成东西两翼齐飞、中部绿色崛起、生态特色鲜明的生态大格局;倾力打造绿色能源基地、装备制造基地、现代物流基地、农产品供应基地;提出了以赵毛陶帝师碑林、小山汉墓、商至汉代煮盐遗址、海上观光为重点,打造四点一线五千年特色旅游产业带的旅游规划;聘请核电专家分析解读核电项目在资源运用、环境保护和可持续发展等方面的问题,为项目的顺利建设打下基础。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038