中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·我县召开农村党建工作会议
 

我县召开乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职评议会

      ★★★
 
我县召开乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职评议会
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:8831 更新时间:2017/4/21 16:03:45

 

我县召开乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职评议会

 

 

418上午,全县乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职评议会在县委五楼会议室召开。县委书记陈建主持会议并讲话。他强调,要认真履行党建第一责任人职责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风努力推动基层党建工作取得新成效,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

会上,各乡(镇、场)党委书记分别就基层党建工作进行述职。联系乡(镇、场)的县委常委分别进行点评,充分肯定了各乡(镇、场)的党建特色亮点工作,直接点明各乡(镇、场)在基层组织建设、带头人队伍建设和党建责任落实等方面存在的问题,并深入剖析原因,提出改进意见。参会人员对述职对象进行了评议。

县委书记陈建作集中点评、总结讲话。他指出,抓好党建是各级党委的首责和主业,各基层党委要高度重视,坚持以上率下,充分发挥示范引领作用,进一步落实基层党委管党治党责任。基层党委书记要率先垂范,坚持把抓好党建作为最大政绩、作为基本职责,对一些经常出现的重点难点问题要带头调研、认真分析、协调解决,真正履行好第一责任人的职责。对基层党建工作要项目化推进,认真抓好基层党建各项任务的落实。积极鼓励基层创新,各基层党委要积极开展党建创新工作,明确时间节点和责任领导,把基层党建的每一项任务分解到位,落实到人。对基层党建成效要追责要果。各乡(镇、场)党委书记要带着问题,经常深入基层,重点做到三个看一看:看一看基层党支部是否健全,党员、干部作风是否过硬;看一看每个村的活动场所,党员、群众到那里去不去;看一看群众想什么、盼什么、忧什么,对哪些事有意见,有什么好的建议。确保问题全部解决落实到位。

陈建强调,要坚持问题导向,以改革创新破解难题,进一步推动基层党建整体提升。要扎实做好基层党员干部的学习教育工作。要突出“四个意识”,深化拓展“两学一做”学习教育,推进学习教育的常态化、制度化。要认真组织开展“迎接十九大,做合格党员”主题实践活动,年内在省“万人示范培训”的基础上,对全县村党组织书记、村主任、村会计兜底培训。要以“三会一课”为基本制度,在全县基层党组织中落实推广“党员活动日”、“支部主题党日”等做法,真正把“两学一做”融入日常、抓在经常。认真做好精准脱贫和信访矛盾化解工作。从严做好2017年度精准脱贫驻村干部的选派调整工作,进一步强化驻村干部日常管理。要抓住各种有利政策和机遇,切实增强基层党组织引领发展、带民致富、集体增收的能力。要抓紧将基层最突出的信访案件和矛盾纠纷进行梳理,以乡镇场为单位分别建立台帐,与基层干部一一结成对子,力争全部化解。要切实规范和加强基层党组织建设。继续深入推行“三议一行一监督”工作机制,在全县197个村探索建立村级事务“小微权力清单”,规范运行流程,实施阳光村务。以今年农村“两委”换届为契机,继续推行“能人治村”战略,在确保顺利完成换届的同时,着力选优配强村“两委”班子

陈建强调,要坚持一以贯之的精神,对党建工作一抓到底,进一步推动形成从严治党新常态。一要严格日常管理。要严格发展党员的标准和程序,充分利用农村后备干部培养机制,加大从农村优秀青年、退伍军人、知识分子中发展党员的力度,进一步优化基层党员队伍结构。二要严格正风肃纪。要坚持把纪律和规矩挺在前面,保持正风肃纪的高压态势,运用好执纪问责“四种形态”,坚持抓早抓小,抓在平常。三要严格考核督查。县委将把抓基层党建作为评价基层党委领导班子和领导干部工作实绩的衡量指标,进一步加大督查考核力度,不断健全完善责任追究机制,对管党治党职责不力、失职渎职的,要严肃问责,确保基层党委管党治党责任落到实处。

陈建最后强调,抓好基层党建工作任务艰巨、责任重大。各基层党委要以这次述职评议会为新的起点和开端,围绕述职找出的问题和努力方向,抓紧制定解决措施,深入抓好整改。各基层党委要参照县委做法,抓紧组织所辖基层党组织开好述职评议会。

市委组织部正科级组织员高峰到会指导,他在讲话中指出,海兴县委对这次述职高度重视,组织部门精心准备;参加述职的同志讲成绩不过分、讲问题不遮掩、讲整改不虚空。县委常委点评认真,精准到位,体现了全面从严管党治党的高度自觉性和责任感。希望海兴以此次述职会议为新的起点,切实强化基层党组织整体功能,严格落实抓基层党建工作责任制,下大力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038