中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·我县召开农村党建工作会议
 

夯实党建基础  凝聚发展合力——海兴县开展2017年农村党支部书记培训

      ★★★
 
夯实党建基础  凝聚发展合力——海兴县开展2017年农村党支部书记培训
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:7449 更新时间:2017/11/7 11:21:05

夯实党建基础  凝聚发展合力

                  ——海兴县开展2017年农村党支部书记培训

 

 

 为深入学习贯彻党的十九大精神,拓展村党组织书记视野,切实提高全县农村党支部书记服务基层的能力素质,111日至3日,县委组织部举办了海兴县2017年度农村党支部书记培训班。培训班共分素质能力提升、县内对标学习、解放思想三个班次,通过理论学习、县内观摩、外出参观等方式,对乡镇组织委员、组织员、各村党支部书记等共计210余人进行了培训。

111日上午,开班仪式在宏利宾馆四楼会议室举行。开班仪式由县委组织部常务副部长郭会广主持,县委常委、组织部长马玉辉亲临开班仪式,结合海兴县实际,站在推进农村改革发展的高度,深刻阐述了举办这次培训班的重要意义,并对参训人员提出了具体要求。他勉励广大村支部书记一要坚定信念,切实提高深入学习十九大精神的紧迫感和责任感;二是要把握关键,切实提高服务农村经济社会发展的能力和水平;三是要自我加压,切实提升学有所悟、学以致用的水平。

随后,市委组织部组织二科科长张崇和县委组织部组员办副主任刘广玉分别以《学习贯彻十九大精神加强农村党建工作》和《牢固树立“四个意识”做新时代新农村的坚强堡垒》为题为大家做了精彩授课。张崇同志围绕十九大的精髓意义、当前基层党建的重点以及如何履好职尽好责三个方面阐述了十九大会议精神对于今后基层党建工作的现实指导意义,为广大村党组织书记理清了发展思路,明确了工作重点。刘广玉同志以党的历史为切入点,结合当前国家和农村发展实际,深入浅出地讲述了牢固树立“四个意识”在引领新时代新农村发展过程中的重要作用,其风趣幽默的授课风格得到了参训人员的一致好评。

112日,全体参训人员到苏基镇王常丰村、赵毛陶镇尤东村、小山乡付庄子村、高湾镇小黄村观摩了村党组织创评五星开展情况。今年以来,海兴县以“创评五星”活动为载体,设星级,建平台,立规范,着力提升基层组织引领发展、服务群众的能力水平,增强了基层党员群众参与和谐社会建设的积极性,保障了基层社会的和谐稳定。以上四个村庄作为“创评五星”的典型,其规范的党建制度、整洁的村庄面貌、清晰的发展思路让其他各位党支部书记倍受鼓舞。

113日上午,参训人员到西柏坡红色教育基地接受红色教育洗礼。在西柏坡纪念馆的“五大书记”雕像前,面对革命领袖和鲜艳的党旗,全体参训人员举行了隆重的重温入党誓词活动,进一步铭记共产党员的政治责任和历史使命。在西柏坡纪念馆和中共中央旧址,大家认真听取讲解员的精彩讲解,从一副副珍贵的图片、一封封胜利的电文、一段段详实的史料中了解波澜壮阔的革命历史,从朴实的农家院落、简陋的家具陈设、简朴的办公环境中真实地感受到了革命先辈们艰苦朴素的作风,深切感受到党领导人民解放战争的艰苦卓绝和中国革命胜利的来之不易。

113日下午,参训人员到衡水市饶阳县观摩学习基层党建工作。饶阳县地处衡水市北部,辖431个省级经济开发区,是一个现代农业强县,也是一个生态优美,绿色发展的美丽小城。在观摩学习过程中,饶阳县以“1+10”党员联系户制度为代表的特色党建制度,以“农业+旅游”为特色的旅游经济发展战略和以“中国·饶阳蔬菜葡萄节”为载体的农业发展路径让参训人员大受启发,为今后的发展提供了有益的借鉴和参考。

经过三天紧张而充实的培训,我县各村党支部书记的思想境界得到了进一步的提升,工作视野得以进一步开阔,干事创业的斗志也更加昂扬。大家纷纷表示,“赶考”无尽期、永远在路上。在今后的工作中,要继续以十九大精神为指导,夯实基层党建基础,激发基层党建活力,推动农村各项事业迈上新台阶,为建设“沿海强县,美丽海兴”做出新贡献。

 

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038