中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·以赛促学使新时代新思想入心入脑
 
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·我县举行最美海兴人表彰大会
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中共海兴县委八届九次全会召开
·海兴县2015年度农村基层干部培训
 

中国共产党海兴县第九届委员会第三次全体会议召开

      ★★★
 
中国共产党海兴县第九届委员会第三次全体会议召开
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:5037 更新时间:2018/2/1 9:07:00

 

中国共产党海兴县第九届委员会

第三次全体会议召开

 

 131日,中国共产党海兴县第九届委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委九届六次全会、市委九届三次全会精神,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期经济社会发展作出部署。

全会由县委常委会主持。县委书记陈建代表县委常委会作工作报告并讲话,县长回永智回顾总结2017年经济工作,2018年经济工作进行安排部署。会议审议通过了《中共海兴县委海兴县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共海兴县委海兴县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省委市委重大决策部署落地见效的意见》和《中国共产党海兴县第九届委员会第三次全体会议决议》,并对当前和今后一个时期的工作作出总结安排部署。

    全会指出,县第九次党代会以来,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大干部群众,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“三干三到四督两发现”为抓手,以从严治党管党、脱贫攻坚、招商引资、四大基地建设、深化改革为重点,勇于担当、真抓实干,取得了突破性的新成果、新变化。坚定信仰信念,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全县广大党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,成为推动各项事业的最大力量;打赢脱贫攻坚、新型城镇化、生态环境三大攻坚战,成为最大亮点;项目建设、招商引资、深化改革取得巨大突破,成为最大成效;全面从严治党,管党治党责任、干部队伍建设、社会治安综合治理进一步加强,成为最大效应。通过全县广大干部群众的共同努力,克服了工作压力大、任务重、节奏快的新挑战,用担当负责、苦干实干和各方面取得的显著成绩赢得了民心、收获了齐心、换来了顺心,为开启沿海强县、美丽海兴建设新征程,打下了坚实的基础。

    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下切实把思想和行动统一到中央和省委市委关于推动高质量发展这一根本要求上,统一到解放思想、强化“六个观念”上,统一到省委市委经济社会发展的基本思路上,统一到苦干实干拼命干上,把握正确方向,凝聚强大力量,坚定不移推动海兴高质量发展。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,海兴也站在了新的历史起点上,处于转型升级、提质增效、结构调整、加快开放的历史性窗口期和战略性机遇期。经过多年的发展实践,“一城一区四基地”的发展思路越来越清晰,“三干三到四督两发现”的推进机制越来越完善,“解放思想、实干兴县”的主旋律越来越浓烈,只要珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,始终与人民群众想在一起、走在一起、干在一起,高质量发展的目标就一定能够达到,建设沿海强县、美丽海兴的梦想就一定能够实现。

 会议指出,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入落实习近平总书记对河北重要指示精神和中央、省委、市委要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,继续唱响“解放思想,实干兴县”主旋律,着力抓发展、强弱项、补短板、惠民生,全力做好新能源和沿海两篇文章,不断加快“一城一区四基地”建设步伐,实施乡村振兴战略,全面加强党的建设,奋力开创沿海强县、美丽海兴建设新局面。围绕这一总体要求,发展的总体目标是,在确保经济质量效益加快提升的前提下,主要经济指标增速位于全市前列。

    会议强调,要突出重点、聚焦发力,努力在新时代展现新作为,坚定不移抓好七项重点工作:坚定不移推进“四大基地”建设,贯彻新发展理念,以创新驱动、转型升级为重点,以做大做强产业为抓手,构建现代产业体系;坚定不移加快城乡统筹发展,抓好系列城建工程,进一步提升宜居指数和科学管理水平,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;坚定不移改善生态环境质量,重点抓好大气污染治理、水环境整治和造林绿化,推动环境质量持续改善;坚定不移扩大开放合作,做大做强园区产业和规模,加强招商合作,提升企业自主创新能力,增强经济发展活力;坚定不移增进民生福祉,在脱贫摘帽的基础上做好巩固提升,补齐民生短板,办好民生实事,深化社会主义核心价值观建设,维护社会和谐稳定;坚定不移推动全面深化改革,深入推进重点领域和关键环节改革,让人民群众享受更多的改革红利;坚定不移全面从严治党,加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,崇尚实干的鲜明导向,加强干部队伍建设,深入实施“创评五星”活动,提升基层党组织凝聚力和战斗力,加强党风廉政建设,坚决反对“四风”,保持惩治腐败高压态势。

会议强调,要全面加强党对经济工作的领导,为落实党中央和省委市委重大决策部署提供坚强保障。完善党委抓经济工作体制机制,发挥总揽全局、协调各方作用。建立健全督查检查考核问责机制,以问题为导向,强化督查促落实,扎扎实实把各项工作任务落到实处。弛而不息转变作风,营造干事创业、风清气正的政治生态。

会议指出,面对新时代新任务新要求,全县广大党员干部群众,要来一次思想大解放,来一次精神大提振,来一次作风大转变,来一次能力大提升,共同开创海兴的美好未来。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项工作取得实实在在的成效,为建设新时代沿海强县、美丽海兴而努力奋斗!

县长回永智对全县经济工作进行了安排部署,他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开发40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年全县经济工作意义重大而深远。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实中央、省、市经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,唱响“解放思想、实干兴县”主旋律,大力实施“七大工程”,加快“一城一区四基地”建设步伐,奋力开创新时代建设沿海强县、美丽海兴新局面。

市委督察组领导,不是本届县委委员、候补委员的县级党员领导同志;县纪委委员;不是本届县委委员、候补委员的各乡镇党政一把手,农场、开发区和县直部门的主要负责同志;民主党派县级领导应邀列席会议。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038