中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·以赛促学使新时代新思想入心入脑
 
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·我县举行最美海兴人表彰大会
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中共海兴县委八届九次全会召开
·海兴县2015年度农村基层干部培训
 

我县召开基层党委书记抓党建述职评议会议

      ★★★
 
我县召开基层党委书记抓党建述职评议会议
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:4499 更新时间:2018/3/1 10:01:16

我县召开基层党委书记抓党建述职

评议会议

 

                             

 228日,我县在县委五楼大会议室召开了全县基层党委书记抓党建述职评议会议,目的是进一步强化管党治党政治责任,全面推进基层党建工作。市委组织部组织史征编办主任康鸿声同志到会指导。参加会议的还有市委重点工作大督查驻海兴督察组领导同志;县委常委,县人大主任,县政协主席;县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员;各乡(镇、场)党委书记、副书记、组织委员;开发区党工委副书记、组织委员;县公安局、县直党委、县教育局、县供电公司党委书记和主管副职;县直重点部门党组织书记;熟悉基层党建工作的“两代表一委员”,基层群众代表,共计110余人。会议由县委书记陈建同志主持。

会上,14个党委(党工委)书记就一年来来抓基层党建工作进行了专项述职,各位县委常委分别进行了点评。点评结束后,市委组织部康鸿声同志就抓基层党建工作讲了重要意见、提出了明确要求,对基层党委(党工委)书记述职情况给予了充分肯定。县委书记陈建同志作总结点评,并就如何抓好我县基层党建工作讲了重要意见。

陈建同志指出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,聚焦弱项难点,狠抓整改落实,进一步夯实筑牢党的执政根基,为建设“沿海强县、美丽海兴”提供坚强的组织保证!要牢固树立政治意识,切实强化抓基层党建的使命担当,党的基层组织是党的工作和战斗力的基础,处在改革发展和维护稳定的第一线,担负着团结带领党员群众加快经济社会发展的重大责任。基层党建抓不好,经济发展就会失去支撑。要进一步增强政治意识,牢牢把握住基层党建这项推动从严治党向基层延伸的切入点,牢牢抓住党的建设的“牛鼻子”,把抓基层党建与经济建设、社会稳定等重点工作同谋划、同部署、同推动、同落实。要坚持和完善“三干三到四督两发现”工作机制和“述职、晾晒、督考”三大平台,健全以党建促发展的工作运行机制,努力把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。

陈建同志要求,要牢固树立主业意识,全面履行从严治党的政治责任,抓好党建是各级党委的首责和主业,各位党委书记既要谋篇布局、搞好顶层设计,又要靠前指挥,亲自上手上位,绝不能当“甩手掌柜”。要完善责任体系。党委书记要坚持把抓好党建作为最大政绩、作为基本职责,要树立不管党治党就是严重失职的理念,对一些经常出现的重点难点问题,要带头调研、解剖“麻雀”、协调解决,真正履行好第一责任人的职责,班子成员要履行好“一岗双责”,形成主责明晰、责任明确、有机衔接的党建工作责任链条。要坚持以上率下。党委书记既要抓好自身建设,还要层层传导压力,一级抓一级,一级带一级,做好标杆、形成示范,切实把管党治党责任落实到各个基层党组织。要强化追责要果。各位党委书记要带着问题,经常深入基层,不能“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,要针对存在的问题,逐项列出整改措施,明确整改时限。要坚持责任倒逼,有责必尽、失责必问,推动形成重视基层党建、大抓基层党建的鲜明导向。

陈建同志强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,要牢固树立实干意识,积极推动基层党建的整体提升,扎实抓好农村“两委”换届。各乡镇党委要按照县委组织部的安排,尽早谋划,全力做好换届准备工作,开展好后进村整治“百日攻坚”工作,为换届工作营造良好的社会环境。扎实推进各领域党建。以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为载体,统筹推进农村、社区、非公企业、社会组织党建和其他领域党建工作。扎实开展“创评五星”活动。要继续将基层党组织“创评五星”活动作为加强农村基层党建、提升党组织引领发展、服务群众能力水平的主要抓手,扎实开展“规范达标星”“党建先锋星”“产业发展星”“美丽乡村星”“文明和谐星”为内容的五星争创乡村振兴战略,全面推动农村各项工作快速发展。

陈建同志最后强调:抓好基层党建工作任务艰巨、责任重大。各基层党委要以这次述职评议会为新的起点和开端,落实好中央和省、市、县委各项安排部署,围绕述职找出的问题,进一步明确努力方向,抓紧制定解决措施,深入抓好整改落实,把全县基层党建工作推向更高水平,为建设“沿海强县、美丽海兴”提供坚强的组织保证!

会上,参会人员还对各基层党委书记述职情况进行了民主测评。

文章录入:djguanli    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038