中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·海兴县县直机关党建工作创新奖评
    ·县直党委举办党务工作者十八大精
    ·县直党委举办公文写作能力提升培
    ·机关党建2012第4期   海兴县直党
    ·机关党建2012第2期 县水务局强化
    ·机关党建2012第3期  县直党委五措
    ·中共海兴县委组织部召开推进“两
    ·机关党建2012第1期 全县机关党建
    ·县直党委举办十八届六中全会精神
    ·中国共产党党和国家机关基层组织
     

    海兴县直党委理论学习中心组学习制度

            ★★★
     
    海兴县直党委理论学习中心组学习制度
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:2169 更新时间:2018/3/5 9:27:32

    海兴县直党委理论学习中心组学习制度

     

    一、为认真落实党的十九大精神,加强党委领导班子思想政治建设,提高做好新时代机关党建工作的能力和水平,根据党章和有关党内法规,制定本制度。

    二、党委理论学习中心组学习制度,是党委领导班子在职理论学习的重要形式,是严肃党内政治生活、加强党性修养的重要内容,是实现全县机关党建工作在新时代呈现新气象、展示新作为、实现新突破的重要途径,必须提升政治站位,高度重视,强化责任,狠抓落实,务求实效。

    三、党委理论学习中心组学习以政治学习为根本,以深入学习党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略为首要任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持“县委放心、组织认可、党员支持、群众满意”目标,坚持“服务中心、建好队伍”方向,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效。

    四、党委理论学习中心组主要由党委领导班子成员组成,根据需要吸收有关人员参加。

    五、党委书记是理论学习中心组学习第一责任人,党委书记不能参加学习时,委托党委副书记代行职责。

    六、党委理论学习中心组学习内容:(一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;(二)党章党规党纪和党的基本知识;(三)党的路线方针政策和决议;(四)国家法律法规;(五)社会主义核心价值观;(六)党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史;(七)推进新时代中国特色社会主义所需的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面知识;(八)改革发展实践中的重点难点问题;(九)党中央和省市县委要求学习的重要内容;(十)党中央和省市县委关于机关党建工作的重要论述和重要部署。

    七、党委理论学习中心组通过以下形式开展学习活动。(一)集体学习研讨。将集体学习作为主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习研讨和互动交流,适当组织专题讲座、辅导报告。集体学习每月不少于1次。(二)个人自学。中心组成员要根据新时代要求,结合工作需要和岗位实际,明确学习重点,研读必要书目,精研重点内容,下功夫刻苦学习。全年个人自学笔记不少于2万字,撰写心得体会不少于6篇。(三)专题调研。把理论学习和专题调研结合起来,深入基层、深入党员、深入群众,扎实开展调查研究,深化理论学习成果。全年个人撰写调研报告不少于4篇。

    八、大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想和工作实际,紧密结合机关党建工作中的新情况、新问题,把学习效果转化为有效举措,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。

    九、党委理论学习中心组成员要发挥示范和表率作用,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的组织者、促进者、实践者,引领县直机关党组织和广大党员干部大兴学习之风。

    十、本制度自201832日起执行。

     

     

              201832

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038