中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·中国共产党海兴县第九届委员会 第
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·我县举行最美海兴人表彰大会
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委宣讲团深入各乡镇开展党的十
·海兴县2015年度农村基层干部培训
 

走进革命圣地  学悟“赶考”精神——迎“七·一”海兴县张常丰村党员走进西柏坡接受红色革命教育

      ★★★
 
走进革命圣地  学悟“赶考”精神——迎“七·一”海兴县张常丰村党员走进西柏坡接受红色革命教育
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:13376 更新时间:2018/6/25 10:22:16

走进革命圣地  学悟“赶考”精神

——迎“七·一”

海兴县张常丰村党员走进西柏坡接受红色革命教育

 

在中国共产党97岁华诞即将来临之际,国家信访局驻海兴县张常丰村工作队为全村党员送上了一场精神盛宴。6月20日至21日,在政府副县长贾永强和国家信访局驻张常丰村第一书记张巍婷的大力支持下,该村党支部精心谋划,组织26名村党员先后赴平山、正定两地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨产业扶贫培训活动,深切缅怀党的光辉历史,深刻感悟“赶考”精神,以新思想进一步激发农村党员干事创业热情,以脱贫致富为目标走好新时代党员的“赶考”之路。此次活动目标明确,行程紧凑,贴近实际,通过参观西柏坡纪念馆、各中央机关驻地旧址,考察“全国文明村”——正定塔元庄村、“牡丹之乡”——北庄村、现代农业示范基地——泓润农业生态园、“党建+扶贫”先进典型——南文都村等系列,使农村党员走出去见到了新模式,边看边学有了新认识,同时,也为基层党建工作注入了新动力。

身临其境受革命教育,思想境界得提升。在西柏坡纪念馆广场前,全体党员向伟人雕像敬献花篮,重温入党誓词。在纪念馆内,大量照片、文件、实物等珍贵史料,再现了革命前辈在工作、学习和生活中的动人场景,大家深刻领略到老一辈革命家对理想信念的不懈追求、对人民的无限深情和对革命事业的执着忠诚,党员意识得到了强化。

 

  

        

(图为西柏坡纪念馆广场向五大书记塑像献礼并合影留念)

 

      

(图为在西柏坡纪念馆参观学习) 

 

力争上游学先进经验,村“两委”建设定标杆。“全国先进基层党组织、河北省廉政文化建设示范单位”——正定县塔元庄村,是习近平总书记在正定工作期间曾骑着自行车到过的地方,2008年后又两次莅临视察,为该村发展指明方向。塔元庄村充分发挥党支部的表率作用,坚持抓班子、带队伍,建机制、立规矩,敢闯、敢干、敢试,用制度化、常态化的措施把村干部凝聚起来,团结带领全村党员群众发展互联网+、旅游、养老等产业,完善设施,改善民生,将负债的穷村蜕变成为远近闻名的富裕村、文明村,提前实现小康理想。该村“两委”班子带动农民致富、推动农村发展的建设思路和发展理念,让大家很受启发,同时,张常丰村“两委”同志纷纷表示要以此为标杆,集思广益、博采众长、身先士卒,冲在前干在前,带领全村群众共同致富奔小康。

 

 (图为参观正定县塔元村党的建设和村庄建设情况)

 

  

(图为在塔元村党员活动室观看该村发展纪实片)

 

见贤思齐激发内生动力,产业扶贫明思路。中央统战部旧址李家庄等,依托西柏坡的“自然风光和红色教育”旅游优势,大力开展美丽乡村建设,推出了“农家乐+合作社”发展模式,确定了“旅游立村,二次创业”的发展抓手。西柏坡镇北庄村因地制宜,建立了籽实产量高、含油量高、有效成分高的油用牡丹现代化种植示范基地。在河北泓润农业生态园的热带百果园内,大家充分感受到延长产业链, 一二三产齐头并进融合发展带来的增产、增值、增收优势。每到一处,党员们与行业专家交朋友,认真听取项目介绍,不断提出自己的疑问,与专家深入交流。经过考察,党员们对今后如何结合自身、本村实际,以产业发展带动脱贫致富有了基本的思想认识,对在党领导下共同致富奔小康有了更深的体会,充满无限热情。

 

 

(图为观摩西柏坡镇北庄村油用牡丹育苗种植试点项目)

 

 

(图为参观太行风情小镇——中央统战部旧址李家庄)

 

 

(图为观摩下槐镇南文都村“党建+扶贫”成果)

 

活动结束后,大家纷纷撰写了心得体会,村党支部及时召开了党员座谈会,大家各抒己见畅所欲言,将学习所得与本村实际进行了充分对接,提出一些具有现代化可行性的发展建议。

 

 

(图为活动后期气氛热烈的党员座谈会)

 

大家一致认为,参加此次活动很受教育和启发,更加深刻了解了党的发展历史,加强了党员间的沟通交流,拓宽了创业的思路,今后将牢记“西柏坡精神”,发挥先锋模范作用,积极投身乡村振兴之中,建设美丽新农村,走好新时代脱贫致富的“赶考”之路。

 

  

 (图为党员们积极撰写的心得体会)

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038