中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·中国共产党海兴县第九届委员会 第
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·我县举行最美海兴人表彰大会
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委宣讲团深入各乡镇开展党的十
·海兴县2015年度农村基层干部培训
 

中国共产党海兴县第九届委员会第四次全体会议召开

      ★★★
 
中国共产党海兴县第九届委员会第四次全体会议召开
作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:11352 更新时间:2018/8/15 11:58:01

中国共产党海兴县第九届委员会

第四次全体会议召开

 

   

 

814日,中国共产党海兴县第九届委员会第四次全体会议在县委五楼会议室召开。县委书记陈建出席会议并讲话。 出席全会的有县委委员30人,县委候补委员7人。全会由县委常委会主持。

全会总结了2018年上半年工作,对下半年工作作出部署;审议通过了《中国共产党海兴县委员会工作规则》《中国共产党海兴县第九届委员会第四次全体会议决议》。

全会指出,今年以来的工作尽管取得了一定的成绩,但发展不平衡不充分的问题依然很突出,部分干部存在抓发展的劲头和能力不足等问题,要引起高度重视,采取强有力措施加以解决,要进一步增强责任感紧迫感,坚定信心和决心,全力以赴做好今后工作。

全会强调,省市全会的决策部署为全县做好今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。海兴面临着千载难逢的历史性机遇期和战略性机遇期,要咬定目标、乘势而上,全面加快创新发展、绿色发展、高质量发展步伐,真正把区位优势、资源优势、沿海优势转化成发展优势,加快推进我县在脱贫攻坚、对外开放、乡村振兴、新型城镇化、民生事业和社会稳定等各方面实现高质量发展。要加快推进县城建设,积极推进双绕城项目建设,加快环城水系建设,落实网格化管理长效机制,确保通过国家级卫生县城验收;要加快推进生态文明建设,扎实开展大气污染防治行动,狠抓水环境综合治理,实施绿色攻坚行动,推动生态环境持续改善;要加快推进“四大基地”建设,加大对海兴核电、光伏发电、渤海科技城、现代农业园区等重点项目支持力度,加快构建现代产业体系;要加快推进全面深化改革,围绕中央和省委、市委重点改革任务,围绕经济社会发展中的重点难点问题,一项一项扎实推进;要加快推进乡村振兴战略,进一步完善农村基础设施建设,加强基层党组织建设,深入开展“创评五星”活动,打造生态宜居美丽乡村;要加快推进脱贫攻坚步伐,通过产业帮扶、就业培训、金融优惠等系列工程,全力巩固提升脱贫成效;要加快推进对外开放,做大做强园区产业和规模,积极招商引资,加强创新型企业培育,提升企业自主创新能力与企业家整体素质;要加快推进民生事业发展和社会稳定,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往,统筹推进教育、医疗、住房和社会保障等工作,完善公共服务体系,补齐民生短板。

全会强调,全面加强党的建设是创新发展、绿色发展、高质量发展的有力政治保障,全县要以省委巡视反馈问题整改为抓手,牢牢把握新时代党的建设总要求,严格落实“两个责任”,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇全面从严治党。要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首位,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要坚持正确用人导向,强担当、提本领、争一流,切实加强干部队伍建设;要强化宣传思想文化建设,认真落实意识形态工作责任,牢牢把握正确政治方向、价值取向,培育践行社会主义核心价值观,形成崇德向善的社会风尚;要持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定实施细则精神和实施办法,坚定不移纠“四风”,充分发挥巡察“利剑”作用,全面提升反腐倡廉整体工作水平;要狠抓工作督导落实,营造实干兴县浓厚氛围,不断完善“督考合一”工作机制,通过加大督查考核力度,确保各项工作任务落到实处。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,抢抓机遇,奋发作为,乘势而上,奋力开创新时代全面建设沿海强县、美丽海兴新局面,以扎扎实实的业绩向党和全县人民交一份优异的答卷。

列席全会的有:市督查组领导;不是本届县委委员、候补委员的县级党员领导同志;县纪委委员;不是本届县委委员、候补委员的各乡(镇)党政一把手,农场、开发区和县直部门的主要负责同志;全会还特邀无党派县级领导列席会议。

 

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038