中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·中国共产党海兴县第九届委员会 第
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委宣讲团深入各乡镇开展党的十
·我县举行最美海兴人表彰大会
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 

关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用的倡议书

        ★★★
 
关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用的倡议书
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2160 更新时间:2020/1/27 10:16:41

关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用的

倡议书


全县各基层党组织和全体党员:

值此新春佳节之际,我们向奋战在肺炎疫情防控工作一线的全县各级党组织和广大党员干部致以亲切的问候和节日的祝福!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现加快蔓延的严重形势,习近平总书记和党中央对此高度重视。农历正月初一,习近平总书记作出重要批示并主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控工作作出安排部署。目前,河北省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,沧州市也报告了确诊病例。疫情发生以来,县委、县政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及省委、省政府和市委、市政府的决策部署,全县上下全力以赴,全面进入抗击疫情的紧急状态。县委号召,要充分发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,引领全县人民齐心协力打赢疫情防控攻坚战,在此,向全县各基层党组织和广大党员发出如下倡议:

要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。越是危急的时候,越能检验各级党组织的组织力。全县各级党组织要把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,扛起疫情防控的应尽之责,让全县广大人民群众在疫情面前能够随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖。各乡(镇、场)、村(社区)党组织要严格落实领导干部分包责任制,建立健全乡(镇、场)、村(社区)防护网络,构筑起一道抵御疫情的严密防线。机关、企业和学校的党组织要按照县委、县政府的统一部署,做好本单位、本部门的预防和控制工作。医疗卫生战线的基层党组织要团结带领广大共产党员和医务工作者恪尽职守、迎难而上,同时注意落实医护人员防护措施,解除他们的后顾之忧。

要充分发挥领导干部示范表率作用。全县各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把重大任务落实作为“试金石”,增强斗争精神,主动担起责任,全面进入作战状态,以对党绝对忠诚的政治担当,切实当好疫情防控“主心骨”,经受组织和群众考验;要带头坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,科学依规及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;要带头讲政治、顾大局、守纪律,发扬“舍小家、顾大家”的大局意识,坚决服从组织安排,全身心投入疫情防控工作中。

要充分发挥共产党员先锋模范作用。“一名党员就是一面旗帜”,广大党员要发扬越是艰险越向前的精神,在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,为坚决打赢疫情防控战做出积极贡献。全县各基层党组织和广大共产党员要强化担当作为,立即行动起来,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任,执行就是天职。让我们在县委、县政府的坚强领导下,众志成城、万众一心,汇聚全民力量,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。


           中共海兴县委组织部

            2020126

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038