中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 组织指导 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·中共海兴县委组织部关于召开2014
    ·中共海兴县委组织部关于试行乡镇
    ·发挥基层党组织在社会管理中的作
    ·关于十七大以来党代表任期制工作
    ·中共河北省委办公厅关于防止干部
    ·海兴县召开2019年度基层党建工作
     

    海兴县召开2019年度基层党建工作述职评议会

            ★★★
     
    海兴县召开2019年度基层党建工作述职评议会
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:118 更新时间:2020/1/28 11:49:45


    海兴县召开2019年度基层党建工作述职评议会

     

    1月20日,我县召开2019年度基层党建工作述职评议会。

    县委书记陈建主持会议并讲话。沧州市委组织部机关党委专职副书记康鸿声到会指导。

    各乡(镇)党委书记、县直工委书记、教育局党委书记、县委非公企业和社会组织工委书记进行了述职。各位包联各党(工)委的县委常委分别作了点评,参会人员进行了投票评议。

    陈建指出,2019年,我县党务工作有成绩、有特点,一是政治立场更加坚定。二是抓党建的责任意识明显增强。三是品牌效益日益凸显。四是引领作用有效发挥。我们既要总结成绩、更要重视不足,要对照党的建设总要求,和党建工作的薄弱环节,举一反三,抓好整改,把基础党建工作抓得更实、更有成效。

    陈建指出,要坚持政治引领,严守政治规矩。各级党组织要强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,及时学习领会习近平同志重要讲话和重要指示精神,不断武装头脑、指导实践、推动工作。要把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制和党的组织生活制度,确保党内生活真正严起来、实起来。要加强结合融合,通过加强基层党组织建设,不断强化基层党组织政治引领功能和服务功能,激励广大党员恪尽职守、踏实干事、建功立业,紧紧围绕建设“沿海强县,美丽海兴”,抢抓机遇、发挥优势,打好三大攻坚战,壮大新动能、培育新引擎,打造“山海相依,海陆联动”开放开发新格局。

    陈建要求,要突出重点工作,提升党建水平。各级基层党组织要以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,坚持分类指导、统筹推进,进一步提升基层党建工作成效。要全面加强农村基层党组织建设,以“党建质量提升年”为契机,开展好“创评五星”活动,扎实提升党组织组织力,要以党建责任制为抓手,提升乡镇党委抓党建带全面的统筹能力。要全面加强机关党组织建设,深入开展“三强四补两促”活动,紧盯标准、聚焦问题抓落实,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,推动机关党建全面进步、全面过硬。要强化非公企业和社会组织党建工作,以强化“两个覆盖”质量为重点,不断推进从有形覆盖到有效覆盖快速转变,要选准派好党建指导员,提高“一对一”指导比例。

    陈建强调,要扛起第一责任,推进工作落实落地。各党(工)委书记要认真履行主体责任和第一责任,真抓实干,把各项党建任务落到实处。要强化责任担当,坚持党建工作和中心工作同谋划、共部署。用好党建述职这个抓手,切实把责任层层传递下去,把压力层层传导下去。要强化工作落实,对上级部署的工作、指出的问题,要列出清单,明确目标、时限、措施,确保各项工作有力有序有效扎实推进。要强化督导考核,把基层党建工作纳入重点工作大督查,发挥基层党建述职评议考核“指挥棒”作用。

    县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员、各党(工)委书记、县直重点部门主要负责同志、党员和群众代表共90余人参加会议。

     


    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038