中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 党建动态 > 海兴动态 > 正文

 
·中国共产党海兴县第九届委员会 第
·不忘初心挂长帆  牢记
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·我县召开基层党委书记抓党建述职
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 
·党的声音进万家扫黑除恶专项斗争
·“解放思想、抢抓机遇、奋发作为
·海兴县委组织部召开“扫黑除恶”
·县委常委、组织部长马玉辉组织开
·县委宣讲团深入各乡镇开展党的十
·走进革命圣地  学悟“赶考”精神
·聚焦问题精施策  找准差距用真招
·中国共产党海兴县第九届委员会第
·我县举行最美海兴人表彰大会
·中国共产党海兴县第九届委员会第
 

海兴县召开2020年全县组织工作会议

        ★★★
 
海兴县召开2020年全县组织工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1592 更新时间:2020/3/31 14:16:46

海兴县召开2020年全县组织工作会议


3月27日,海兴县召开2020年全县组织工作会议。会议传达学习了党中央、省委、市委2020年组织工作会议精神、县委陈书记对全县组织工作重要批示部署了今年全县组织工作重点任务。会议由县委组织部常务副部长平之强主持,县委常委、组织部长刘国春出席会议并讲话。

会上,各党委(党组)分别就农村党建、机关党建、公立医院党建、中小学校党建等11项议题进行专题发言。

县委常委、组织部长刘国春在客观点评各党委(党组)发言后,围绕县委陈书记批示“五个抓”要求,提出村级阵地建设尚存短板、村级集体经济发展仍有提升空间、部分村班子战斗力不强、人才工作缺少高精尖的具体意见,并对2020年的全县组织工作提出要求。

刘国春强调,2020全县组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央关于组织工作的决策部署和省委、市委、县委要求,以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力提高党建引领基层治理水平,着力增强人才工作改革创新成效,为打造“山海相依、海陆联动”开放开发格局,建设“沿海强县、美丽海兴”,决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

刘国春要求,今年全县组织工作要重点抓好九项内容,一是落实“基层党建质量提升年”活动。严格按照省委市委目标要求对照自查,确保实现整体规范达标。二是深入开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动。对照堡垒示范、先锋引领、能力提升、人才支撑、帮扶助力五大行动19项措施,逐项拉出任务清单,抓好落实三是加强党员的教育管理。严把发展党员入口关,有序排查整顿农村发展党员违规违纪问题加大困难党员、老党员关怀帮扶力度,规范组织生活,推动各领域基层党组织充分发挥战斗堡垒作用四是抓好驻村干部和帮扶责任人队伍建设。压实各级党组织书记抓扶贫主体责任,严明工作纪律,严格督查问责,强化激励保障,推动全县扶贫干部主动担当作为五是打造各领域党建工作亮点。提高“两新”党组织和党工作覆盖率实施“党建+”工作模式,拓展农村大喇叭的政治功能探索村企联建党组织模式,促进共同发展。六是创新党管人才的领导机制。组织开展专家人才服务基层活动,强化农村实用人才培训,谋划开发区“人才驿站”工程。七是加强领导班子和干部队伍建设。按照好干部标准和“三坚持三重用”原则,充分运用“一机制、三平台、九制度”选人用人机制,树牢正确选人用人导向。八是打造忠诚担当的组工干部队伍。全县组工干部要争做政治坚定的表率、争做业务精湛的表率、争做质量第一的表率。九是实施项目化制度化党建推进机制。推进党(工)委书记抓基层党建项目化管理,实施“五进两赛一清单”机制,确保组织工作出亮点、见成效。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网      主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号       冀公网安备 13092402000140号