中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·我县召开农村党建工作会议
 

海兴县召开全县扶贫脱贫驻村帮扶调度会

        ★★★
 
海兴县召开全县扶贫脱贫驻村帮扶调度会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:903 更新时间:2020/3/31 14:18:15

海兴县召开全县扶贫脱贫驻村帮扶调度会


3月31日,县委组织部组织召开了全县扶贫脱贫驻村帮扶调度会议。会议以视频形式召开。

县驻村工作领导小组办公室成员、各乡镇分管驻村帮扶工作副职、部分驻村第一书记参加了主会场会议。各乡镇驻村办负责同志及本乡镇驻村第一书记参加了乡镇分会场会议。

会上市交通局驻张王文村第一书记、县信用联社驻付庄子第一书记及辛集镇、张会亭乡党委有关负责同志,分别围绕履行主要责任和乡镇党委驻村管理主体责任进行了发言。 

县委常委、组织部长刘国春同志从全县驻村帮扶的实际出发,客观分析了驻村帮扶工作存在问题和面临的困难,对全县驻村帮扶今后一段时间工作进行了安排部署。进一步明确了决战决胜之年,做好脱贫攻坚的总体思路和重点任务。

刘国春指出,2020年是全面建成小康社会收官年和脱贫攻坚决战决胜年,完成精准扶贫、精准脱贫、防止返贫任务,到了决战决胜、攻城拔寨的冲刺期。受新冠肺炎疫情的特殊影响,今年我们面临的形势更加严峻、压力也更大。要立刻行动起来,思想再统一,认识再提高,切实提高履职尽责能力,推动我县驻村帮扶工作全面“提档升级”。要抓紧做好各类问题的整改工作,对驻村帮扶存在的 “四个还不够”问题,进行一次全面的“回头看”和驻村帮扶问题“大整改”行动,在4月份对各类问题进行全面消化整改,直到全部归零。

刘国春强调,目前距离全国普查只有不到3个月的时间,面临的扶贫脱贫任务还非常重,非常紧。大家一定要从细处想,从实处做,扎扎实实做好驻村帮扶工作。一是要对照任务清单找差距、查不足。对近期的“六项重点任务”,要及时在任务清单中加以标注,确保各项工作任务落到实处。二是要对帮扶工作底数明确、尽职尽责。要想办法、出思路,充分利用好派出单位的各项资源,发挥好帮扶责任人的作用,在党建联建、帮扶措施、暖心工程方面多下功夫,全面提高“两率一度”。三是要全力做好全面普查的各项准备工作。要根据普查工作要求,围绕如何做好普查工作,认真研究,提前拿出方案、想出办法、做好铺垫,确保在普查工作中不出现任何纰漏、圆满收官。

刘国春要求,决胜全面小康已经到了关键决胜时刻。要坚持靶心不变、力度不减,咬定既定脱贫目标,采取精准举措,拿出过硬办法,集中优势力量,坚决啃下最后“硬骨头”。各级各部门要各司其职、各尽其责,把思想和行动切实统一到中央重要决策部署和省、市、县委工作要求上来,冲锋向前、奋勇争先,坚决夺取打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会伟大胜利,为新时代建设沿海强县、美丽海兴提供坚强的保障!

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网      主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号       冀公网安备 13092402000140号