中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·我县召开农村党建工作会议
 

调研党建示范点  助力党建新提升

        ★★★
 
调研党建示范点 助力党建新提升
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:998 更新时间:2020/4/7 9:11:31

调研党建示范点  助力党建新提升


为深化“基层党建质量提升年”活动的开展,进一步加强基层党建工作的规范化管理,充分发挥示范点在党建工作中的辐射带动作用,4月3日下午,县委常委、组织部长刘国春,组织部副部长龚晓宇及组织科同志一行4人,先后对赵毛陶镇尤东村、苏基镇王常丰村、张常丰村、张王文村和马厂村党建示范点建设工作进行实地调研。刘部长对两个乡镇5个村逐一进行了实地查看,并与镇、村党组织负责人展开座谈,在肯定镇村两级党组织书记抓党建成绩的同时,提出了更高要求。

刘部长指出镇村两级党组织要以党建为引领,要创特色、出亮点、重提升、谋全局、强品牌的硬要求

刘部长强调,各乡镇要通过优质党建示范点的打造、观摩,进一步提升基层党组织的组织力,强化党建引领基层社会治理的内生动力,夯实乡村振兴的善治基础。

刘部长要求,坚持把党建工作作为事关全局的头等大事来抓,切实履行“把方向,抓大事,谋方向”的根本职责“创评五星”活动中,突出党建核心,发挥好示范带动作用,以村庄文明建设、美丽乡村建设等良好基础为起点,着力构建法治自治德治“三治”并进、服务全覆盖的基层组织体系、治理体系和服务体系,发挥“一核三治”乡村治理效应。要扎实推进基层党组织标准化建设,营造党组织引领下干事创业的浓厚氛围。以党建为引领,紧紧抓住农民社区化、产业园区化、土地集约化的农村新型社区、规模化工业园区、现代农业产业园区的“三区同建”工作,让农民向社区集中、产业向园区集中、土地向规模经营集中,走出一条农村建设迈向新型城镇化发展的新路。发挥园区的集聚效应,吸引更多项目、企业、手工业落户投产,发展壮大村集体经济。着力打造党建共建品牌,驻村帮扶工作紧紧抓牢“抓党建、促脱贫、保小康”这条主线,立足产业优势、区位优势,深化面粉加工、粮食种植、绿化苗木、果树种植等系列农副业的裂变效应,推出一批可复制、可操作、能见效的产业,助推村庄从“贫困村”到“示范村”的转变,逐步实现“党建引领、产业筑基、电商运维、农业致富”的发展蓝图。

苏基镇、赵毛陶镇相关领导陪同调研。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网      主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号       冀公网安备 13092402000140号