中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·我县召开农村党建工作会议
 

中共海兴县委组织部 关于全县基层党组织开展主题党日活动的通知

        ★★★
 
中共海兴县委组织部 关于全县基层党组织开展主题党日活动的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:454 更新时间:2020/4/30 14:32:40

中共海兴县委组织部

关于全县基层党组织开展主题党日活动的通知


为贯彻落实新时期党的建设总要求,推进“三会一课”制度落实和为民服务活动方式创新,进一步发挥党支部教育党员、管理党员职责,促进党内生活常态化、规范化、制度化,现决定在5月份开展以下主题党日活动。

一、活动时间

按照《关于进一步落实党支部“三会一课”制度规范支部“主题党日”活动》的通知《海组通字(2019)2号》要求,在每月第一个星期五固定开展党支部“主题党日”活动,组织党员集中学习、开展组织生活、进行民主议事、创办志愿服务等。原则上5月份我县“主题党日”时间为2020年5月8日,活动时长为半天。

二、活动主题

结合“五一”劳动节和“五四”青年节庆祝活动,全县各基层党支部组织开展一次“弘扬五四精神、助力“三创四建”为主题的党日活动。

一是开展一次研讨活动。以支部为单位,组织党员、积极分子就如何“弘扬五四精神,助力三创四建”活动建言献策。每名同志立足本职就如何发挥作用积极建言献策。所提活动建议要贴近实际,具有较强的操作性,切忌出现假大空现象,在各项工作中干在实处,走在前列。

二是开展一次志愿服务活动。“一开展三促进”党建联建机制为载体。以“凝聚青春力量,争做防疫先锋”为主题,联建双方可以结合扶贫脱贫、复工复产等共同开展一次志愿服务活动。志愿服务活动以服务群众、服务民生为主要内容。通过志愿服务活动激发广大党员以奋发有为的精神,增强了历史新时代的责任感和使命感。

三是开展一次红色记忆活动。开展一次重温入党誓词,就近参观一处红色爱国教育基地、邀请“老党员、老干部、老革命、老战士”给党员和积极分子上一堂红色党课。让党员强化党性观念,增强政治责任感和对党组织的归属感,永葆先进性、纯洁性,充分发挥先锋模范作用。

三、活动形式

以支部为单位,全体党员参加。各党支部根据自身情况,可邀请党员发展对象、入党积极分子和群众代表参加。各党支部要根据疫情防控要求,可采取现场或在线开展主题党日活动,但必须保证参与率和覆盖率。各党委可结合实际开展丰富多彩的主题党日使“主题党日”活动更加丰富多彩,党员更加受教育、得启发

四、有关要求

党支部“主题党日”活动是全面贯彻落实全面从严治党总要求,加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是当前推进党员“三会一课”学习制度的基本载体。各党支部要认真安排好主题党日活动,不能走形式、走过场,要达到开展一次、教育一片、影响全体的良好效果。要做好归纳总结,对在“主题党日”活动中涌现出的好经验、好做法及时上报至县委组织部。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网      主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号       冀公网安备 13092402000140号