中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

 
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
 
·关于推行村级重大事务“三议一行
·关于加快培养发展农村优秀青年入
·海兴县召开村“两委”换届准备工
·我县召开乡(镇、场)党委书记抓
·海兴县推行村务管理“五步工作法
·夯实党建基础  凝聚发展合力——
·转发中组部《印发<关于做好基层党
·农村党建篇:常德盛“乡情工作法
·海兴县召开集中整顿软弱涣散基层
·我县召开农村党建工作会议
 

海兴县召开“抓促保”活动暨党委书记抓党建项目推进会议

        ★★★
 
海兴县召开“抓促保”活动暨党委书记抓党建项目推进会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1507 更新时间:2020/7/16 11:55:52

海兴县召开“抓促保”活动暨党委书记抓党建项目推进会议

 

7月15日,海兴县召开“抓促保”活动暨党委书记抓党建项目推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于强化党建引领、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会有关指示精神和省委、市委“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会议精神,并分析当前形势,研究具体问题,对下一步工作进行安排部署。会议由县委常委、组织部长刘国春主持,县委副书记曹勇出席会议并讲话。

会上,苏基镇、赵毛陶镇、小山乡、张会亭乡等四个乡镇,高湾镇、辛集镇、香坊乡等三个乡镇分别就“抓党建、促脱贫、保小康”活动开展情况、党委书记抓党建项目开展情况作了交流发言。

县委副书记曹勇指出,全县各级党组织特别是基层党组织务必要进一步提高政治站位,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感。在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,持之以恒把基层党建工作抓细、抓深、抓实。曹勇要求,各级党组织务必要聚焦目标任务,确保“抓促保”活动高标准开展。各级党组织要进一步深化认识,把抓党建、促脱贫、保小康有机结合、深度融合,全面推动党中央决策部署和省市委工作安排在我县落实落地落细,重点抓好“五大行动”,推动“堡垒示范”再提质、“先锋引领”全覆盖、“能力提升”再精准、“人才支撑”真落地、“帮扶助力”再压实。曹勇要求,要明确工作导向,全面提升基层党建工作质量水平。各级党组织要牢固树立大抓支部、大抓基层的鲜明导向,抓紧解决一些基层党组织弱化虚化边缘化问题,要做好整体规范达标、全面提升工作质量、加快补齐短板这三方面的工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。曹勇强调,要狠抓工作落实,持续推动基层党建工作纵深开展。各级各部门要拿出抓铁有痕、踏实留印的劲头全力以赴、认真履职,要严明责任抓落实、创新方法抓落实、转变作风抓落实,确保“抓促保”活动推进有序、基层党建重点任务落地见效。

县委常委、组织部长刘国春对贯彻落实此次会议精神,提出具体要求。一是要进一步统一思想,切实把“抓促保”活动和基层党建“书记项目”牢牢抓在手上。各级各部门要以“五大行动”为抓手,切实增强贯彻落实“抓促保”活动的思想自觉和行动自觉。各党(工)委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责,高标准高质量按照时间节点完成领办的党建项目。二是要牢牢抓住关键,切实落细落实“抓促保”活动和基层党建“书记项目”各项任务。要牢牢抓住补齐短板守底线、整体达标强基础、创新提升上水平这三个关键,力促各项工作求突破出实效。三是要压紧压实责任,有效落实基层党建责任制。各党委要落实项目化推进,严格“抓促保”的清单台账管理,大力开展乡、村两级党组织书记“抓促保”活动擂台赛,贯彻落实好省委组织部制定的2020年度基层党建工作《考核办法》和《指标体系》,确保“抓促保”活动和书记党建项目有更大的收获。

各乡镇党委书记、组织委员,县直有关部门负责同志参加会议。

文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网      主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号       冀公网安备 13092402000140号