中共海兴县委组织部主办

您现在的位置: 海兴党建网 > 创先争优 > 活动文件 > 正文

 
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  
    ·关于做好2010—2012年创先争优先
    ·关于从今年9月至明年7月全县创先
    ·国庆前后创先争优“五个一”活动
    ·关于在全县党组织和党员中开展“
    ·关于深入推进窗口单位和服务行业
    ·关于成立县直党委、政法系统、教
    ·关于基层党组织和党员在创先争优
    ·关于组织开展纪念建党89周年活动
    ·关于在全县基层党组织和党员中深
     

    关于组织开展纪念建党89周年活动掀起创先争优活动热潮的通知

            ★★★
     
    关于组织开展纪念建党89周年活动掀起创先争优活动热潮的通知
    作者:djguanli 文章来源:本站原创 点击数:3637 更新时间:2010/6/25 17:00:40

    海创组办[2010]1

    中共海兴县委创先争优活动办公室

    关于组织开展纪念建党89周年活动

    掀起创先争优活动热潮的通知

     

    各乡镇(场)党委创先争优活动办公室,县直各单位创先争优活动办公室,县直党委、政法系统、教育系统、医疗卫生系统、新经济组织、新社会组织创先争优活动指导小组:

    今年是中国共产党成立89周年。全县各级党组织要以纪念建党89周年为契机,动员和组织广大党员在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业,以创先争优活动的实际成效庆祝建党89周年。

    一、全面推进创先争优活动深入开展

    从现在到明年6月底,全县创先争优活动进入“全面争创、扎实推进”阶段。各乡镇、场和县直各单位要按照省、市、县委要求,认真组织好、开展好主题实践活动,特别是要抓好党性教育、亮出旗帜、岗位奉献、服务群众和品牌创建“五项活动”,确保整个活动有序有力推进。当前,各基层党组织要在充分调研、精心谋划的基础上,迅速掀起创先争优活动的热潮。要通过召开党组织生活会、进村入户宣传以及新闻媒体、宣传标语、党务公开栏、手机短信等多种途径,进一步营造创先争优的氛围,发挥正确舆论导向的强大动力,组织基层党组织和广大党员主动投入到创先争优活动中来。

    二、认真组织开展“十个一”活动

    “七一”期间, 各乡镇、场和县直各单位党组织要结合创先争优活动,认真组织开展好“十个一”活动。

    一是召开一次座谈会。各基层党组织要采取召开表彰会、座谈会等多种形式,组织先进基层党组织、优秀共产党员代表,以“纪念党的生日,推动创先争优”为主题,回顾党的建设的辉煌成就,广泛听取意见和建议,提出创先争优活动的新举措。

    二是上一次党课。在“七一”期间,各级党组织党员领导干部,尤其是主要负责同志要带头给党员和干部群众上一次党课,重点讲清面临的形势和任务、发展的思路和要求、基层党组织和党员肩负的职责和任务,进一步统一思想,激发创先争优、干事创业的内在动力。

    三是重温一次入党誓词。各基层党组织要在“七一”期间组织广大党员重温入党誓词,激励党员始终铭记宗旨、践行誓言,始终保持共产党人的特有本色。

    四是开展一次党组织活动。各基层党组织要通过开展党日活动、革命诗歌朗诵、纪念征文、播放专题片、党的知识竞赛、新发展党员宣誓仪式、党员创业技能大比拼、“党旗在我心中”演讲比赛等活动,进一步增强党组织的吸引力、凝聚力和党员队伍的生机活力,努力保持稳定持续的争创激情,呈现你追我赶的争创局面,取得源源不断的争创成果。

    五是开展一次“亮牌示范、岗位奉献”活动。各基层党组织要根据不同行业和领域的岗位特点,紧紧围绕本乡镇、场和本单位中心工作,积极组织开展“亮牌示范、岗位奉献”活动,积极引导基层党组织尽职尽责创先进,广大党员立足岗位争优秀。要通过佩戴党徽、建立党员先锋岗、划分党员责任区等形式,让党员亮身份,为党员明职责,促党员树形象,努力形成比学赶超的生动局面。

    六是进行一次走访慰问。全县各级党组织要积极开展走访慰问困难党员、老党员活动,竭尽所能地帮助他们解决生产生活中的实际困难。党员领导干部要深入基层、深入群众,与群众谈心交心,了解民意,宣讲政策,积极为基层和群众办实事办好事。各机关企事业单位党组织要积极投入到“下基层、解难题、送温暖”活动中来,在“七一”期间走访慰问所联系帮扶的困难党员和群众。

    七是开展一次专题调研。围绕县委确定的活动主题,县、乡领导干部要深入联系点,集中开展专题调研,不断总结经验、发现问题、完善措施,指导各基层党组织和党员制定具体目标,开展特色鲜明的活动。

    八、开展一次党性教育。各级党组织要通过组织党员认真学习党史、请老党员讲传统、举办党日活动等形式,引导党员增强党员意识,弘扬优良传统。“七一”之前,所有基层党组织都要以“强化执政意识、增强党性观念、努力创先争优”为主题,召开一次专题组织生活会。召开生活会时,在职党员都要撰写党性分析报告,无职党员要进行口头批评与自我批评。届时,上级党组织将派人参加,进行具体指导。结合召开组织生活会,采取多种形势开展评议党员工作,推进党性教育的制度化。

    九是实行一项承诺制度。每个基层党组织在“七一”之前,都要围绕为群众办实事、解难题,向群众承诺年内办好12件实事,努力使活动成为群众满意工程。要继续推行“在职党员依岗承诺,无职党员设岗定责”活动,按照自主申报和组织安排相结合的办法,选好岗位、做好承诺、履行职责,努力为群众提供有效服务。

    十是宣传一批先进典型。各级党组织要在“七一”前后,充分发挥简报、板报、宣传栏以及现代远程教育网络、党员电化教育、党建网和手机短信平台作用,集中宣传一批先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,宣传一批组织有力、成效明显的创先争优活动先进单位,宣传各条战线涌现出来的先进典型,进一步营造创先争优活动的浓厚氛围,努力在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

    三、切实加强领导

    各乡镇、场和县直各单位要切实加强对“七一”纪念活动的领导和指导,精心谋划安排,周密组织实施,确保各项活动顺利开展。党员干部特别是党员领导干部要充分发挥表率作用,带头参加基层党组织的各项活动。各基层党组织要紧紧抓住经常性这个根本,坚持围绕中心、服务大局,把抓基层打基础摆在更加突出的位置,大力推进基层组织工作创新,确保创先争优活动抓得实、抓得好。各基层党组织开展的活动要主题鲜明、形式多样,既要有一定的规模和气氛,又要保持适度和适量,要重实际、求实效,反对铺张浪费,杜绝形式主义。各乡镇场和县直各单位开展纪念活动的情况,请于75日上午12:00前报县委创先争优活动领导小组办公室(县委组织部组员办)。

     

    文章录入:djguanli    责任编辑:djguanli 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:海兴党建网   主办:中共海兴县委组织部
    Copyright © 2011 Haixingdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    冀ICP备12018272号 沧公备13090002019038